Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0
Абдыш-Ата - Илбирс
7 августа
7:3
Кара-Балта - Алай
7 августа
2:7

Кыргызская Премьер-лига-2019

 

19-й тур:

24 августа (суббота):

Алай - Абдыш-Ата, 17:30

Алга - Академия-Лидер, 17:30

25 августа (воскресенье)

Кара-Балта - Илбирс, 17:30


Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

18

14

1

3

+24

43

2

Дордой

17

12

2

3

+24

38

3

Абдыш-Ата

18

10

0

8

+1

30

4

Илбирс

17

8

2

7

+3

26

5

Нефтчи

18

7

4

7

0

25

6

Алга

18

7

2

7

0

25

7

Кара-Балта

18

3

1

14

-29

10

8

Академия-Лидер

18

2

2

14

-23

8

Бутсы на гвоздь. Часть 2

 28.12.2014, 21:38,  770     0

Бутсы на гвоздь. Часть 2Вторая часть подборки об игроках, оставивших свой след в истории футбола и завершивших карьеру в уходящем 2014 году.

 

Райан Гиггз

Рекордсмен всего чего только можно Райан Гиггз наигрался вдоволь, проведя 24 сезона в профессиональном футболе. И все за одну команду - «Манчестер Юнайтед». Говоря об этом полузащитнике, трудно выделить какое-то одно его достижение. Может, это то, что он никогда не получал красных карточек в клубной карьере. Может, то, что валлиец - самый возрастной игрок, забивавший в Лиге чемпионов или на Олимпийских играх. А может, то, что он рекордсмен«МЮ» по количеству проведенных матчей во всех соревнованиях. И, конечно, просто замечательно, что всем нам удалось понаблюдать за карьерой этого выдающегося футболиста, настоящего футбольного романтика, игравшего даже в 40 лет с таким азартом, словно он сейчас по-прежнему в том самом «Классе 92». Очень хочется верить, что такие люди, как Гиггз, всегда будут в мировом футболе. Роналду, Месси играют в футбол ногами, а Райан играл душой. Быть может, именно поэтому он стал настоящей футбольной легендой.

 

Ривалдо

Гениальный бразилец не был такой медийной личностью, как Зидан или Луиш Фигу, но вряд ли уступал им в уровне игры. Потрясающая левая Ривалдо умела абсолютно все: от пушечных выстрелов по воротам до тонких, искусных передач. Для тех, кто уже запамятовал, как же он играл, достаточно просто посмотреть всего один матч - последний тур чемпионата Испании сезона-2000/01 с «Валенсией». Пожалуй, это лучший матч бразильца в карьере. А решающий гол на последних секундах ударом через себя навсегда войдет в историю футбола. Ривалдо в жизни был очень простым человеком. А самая яркая иллюстрация этой скромности - жест, который он сделал после признания его лучшим футболистом мира 1999 года. Ривалдо не стал готовить новую полку для «Золотого мяча», не стал устраивать пресс-конференций и пафосных фотосессий, а просто распилил эту награду на много частей и вручил по маленькому кусочку каждому, кто, по мнению Ривалдо, был причастен к его признанию, в том числе и уборщице, которая мыла полы в раздевалке «Камп Ноу». Карьера чемпиона мира 2002 года получилась очень богатой. Ривалдо поиграл даже в экзотических по футбольным меркам Узбекистане и Анголе. Но всем он запомнится как блестящий футболист «Барселоны» и сборной Бразилии.

 

Лэндон Донован

Карьера Лэндона Донована могла закончиться еще не начавшись. Будучи подростком, американец любил поиграть в гольф (во что же еще играть, если родился в Калифорнии?), и однажды на поле для гольфа во время игры появился крокодил. Очная ставка закончилась тем, что молодой парень едва не потерял ногу, но, к счастью, все обошлось. Донован был исключительно игроком в соккер, потому что там, где эта же самая игра называлась футболом, у него не получилось реализовать свой, несомненно высокий, потенциал. Вояжи в Леверкузен, Мюнхен и Ливерпуль обернулись неудачей - не шла игра у американца за пределами родины. Зато в США нападающий стал настоящей иконой, заставив североамериканскую публику полюбить футбол (не тот футбол, где здоровяки с овальным мячом бегают, а футбол в привычном нашем понимании). Большую часть карьеры Донован провел за «Лос-Анджелес Гэлакси», играя бок о бок с такими звездами, как Бекхэм, Кудичини, Робби Кин. И американский форвард тоже стал футболистом не менее высокого класса. Игра за сборную США - яркий тому пример. Уйти красиво - это точно про Лэндона. В своем последнем матче в профессиональном футболе американец сумел выиграть трофей - Кубок МЛС, шестой в своей карьере.

 

Кристиан Киву

Безусловно, очень одаренному футболисту полностью раскрыться не дали частые травмы, которые он получал на протяжении всей своей карьеры. Самая серьезнейшая из всех была нанесена ему в 2010 году, когда в результате столкновения с Сержо Пеллисье Киву получил перелом черепа. После этой травмы, Кристиан был вынужден играть в защитном шлеме, получив прозвище «Танкист», как Петр Чех. Но даже несмотря на эти повреждения, Киву запомнится многим болельщикам своей надежной и яркой игрой. Сезон-2001/02 - лучший в карьере защитника. В то время Киву выступал за «Аякс», был его капитаном и даже становился лучшим футболистом чемпионата Нидерландов. После Амстердама были итальянские «Рома» и«Интер», где румын тоже играл важную роль (в составе нерадзурри Кристиан Киву выиграл Лигу чемпионов).

 

Юрис Лайзанс

Латвийский полузащитник провел столько времени в России, что считать его легионером как-то даже неприлично. Юрис за свою карьеру выступал за большое количество клубов, но наибольшую известность и признание ему принесла игра в московском ЦСКА, в составе которого Лайзанс выиграл чемпионат и трижды Кубок России, а также стал обладателем Кубка УЕФА (Лайзанс - единственный латвийский футболист за всю историю, который выигрывал еврокубок). Кстати, именно Юрис стал первым приобретением Евгения Гинера в ЦСКА. Завершил карьеру латвийский полузащитник в составе родного «Сконто», а сейчас работает в селекционной службе «Краснодара».

 

Микаэль Ландро

Французский вратарь Микаэль Ландро обладал отличной реакцией и был предельно надежен. Может, он и не вытаскивал какие-то сумасшедшие мячи, но играл стабильно и грубых ошибок практически не допускал. Рекордсмен французской Лиги 1 по количеству матчей выступал за «Нант», «ПСЖ», «Лилль» и«Бастию», где везде был основным вратарем. Со сборной Франции у Микаэля не сложилось. Он постоянно находился в тени более именитых французских голкиперов - Бартеза, Купе, Льориса. Но вызывался в национальную команду Ландро регулярно, хотя почти не играл за нее. Зато стал серебряным призером чемпионата мира 2006 года и дважды выиграл Кубок конфедераций. Интересно, что объявил о завершении своей карьеры голкипер в мае, а в июне поехал вместе со сборной Франции на чемпионат мира.

 

Уэйн Бридж

Английский защитник тоже принял решение в этом году повесить бутсы на гвоздь. Говоря и вспоминая о Бридже, в голове у большинства любителей футбола будет всплывать скандальная история с Джоном Терри. Но все же нельзя забывать, что Уэйн Бридж был еще и отличным футболистом, выступал за такие клубы, как «Челси» и«Манчестер Сити», стал чемпионом Англии. Однако после инцидента с любовным треугольником вся карьера пошла на спад. Бридж был вынужден отказаться от выступления за национальную сборную Англии, потерял место в основе «Манчестер Сити», получил несколько травм и в итоге стал невостребованным среди английских клубов. Защитник завершил карьеру в «Рединге».

 

Георгиос Карагунис

Глядя на Карагуниса, можно с уверенностью сказать, что этот футболист - настоящий боец. И как-то не вяжется с такой мужественной внешностью репутация одного из заядлых«дайверов». Но у каждого есть маленькие слабости, и запомнится греческий полузащитник вовсе не симуляциями, а своей вдохновенной игрой, особенно за сборную Греции, в составе которой Георгиосу удалось стать чемпионом Европы. Именно Карагунис был душой и головой той золотой команды. Всего же за сборную он провел 139 матчей и забил 10 голов, в том числе и гол на Евро-2012 в ворота Вячеслава Малафеева, отправивший сборную Россию на отдых. Если говорить о клубной карьере, то грек стал легендой афинского «Панатинаикоса» и даже получил прозвище «Зеленый человек» (клубный цвет «Пао» - зеленый). Сейчас Карагунис входит в тренерский штаб сборной Греции. И можно быть уверенным: должность главного тренера не за горами. Сможет ли «Зеленый человек» в качестве тренера достичь тех же высот со сборной, коих удалось достигнуть ему, будучи игроком? Время покажет.

 

Кевин Филлипс

Возможно, Кевин Филлипс не так известен в России, однако в Англии этот нападающий - настоящая легенда. Английский форвард сумел в 2000 году выиграть европейскую «Золотую бутсу». И вся важность этого достижения в том, что Филлипс - единственный представитель Туманного Альбиона, завоевавший эту почетную награду. Кевин был прирожденным бомбардиром и стабильно держал высокую голевую планку в каждом сезоне, причем начинал свою игровую карьеру он на позиции правого защитника. За шесть лет, проведенных в составе «Сандерленда», Филлипс наколотил 130 мячей. Еще один интересный рекорд Кевина состоит в том, что он поднимался в Премьер-лигу с пятью разными командами. Обидно только, что карьера такого отличного форварда в сборной Англии не сложилась. За нее Супер Кев сыграл всего 8 матчей, в которых ни разу не сумел отличиться.

 

Александр Тихоновецкий

Александр - безусловно, одна из самых колоритных личностей в российском футболе. Правда, прославился он не столько подвигами на футбольном поле, сколько «достижениями» вне зеленой поляны. История с дисквалификацией за употребление марихуаны принесла ему гигантскую популярность, породив много шуток и интернет-мемов. Более того, дуэт «Стоматолог и Фисун» даже написал песню о нападающем. Но все же упомянем о футболисте Тихоновецком. Александр выступал за несколько российских команд, в том числе за ЦСКА (в составе «армейцев» «Великий Ти» провел всего один матч) и «Кубань». Но лучшие годы своей карьеры он провел, играя за владивостокский «Луч», за который в общей сложности выступал в течение 10 сезонов. Летом этого года Александр получил тренерскую лицензию и вошел в тренерский штаб «Луча-Энергии». Остается только пожелать ему удачи и успехов на тренерском поприще.

Продолжение следует…

Чемпионат.com


Категория Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости





23 авг
15:00
Главные новости, Женский футбол Футболистки Кыргызстана сыграют в Ташкенте










23 авг
11:36
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты стартуют на Кубке Азии

23 авг
11:35

23 авг
11:33
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке пройдет велопробег с подъемом в гору










23 авг
09:25

23 авг
09:20

23 авг
09:15
Суперновость, Футбол Салах выступил против VAR

23 авг
09:10

23 авг
09:05
Суперновость, Футбол Сычев карьеру не завершает

22 авг
16:44


22 авг
13:59


22 авг
11:47

22 авг
11:36











22 авг
09:25

22 авг
09:20

22 авг
09:15
Суперновость, Футбол Слово «зарплата» выучил!