Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0
Абдыш-Ата - Илбирс
7 августа
7:3
Кара-Балта - Алай
7 августа
2:7

Кыргызская Премьер-лига-2019

 

19-й тур:

24 августа (суббота):

Алай - Абдыш-Ата, 17:30

Алга - Академия-Лидер, 17:30

25 августа (воскресенье)

Кара-Балта - Илбирс, 17:30


Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

18

14

1

3

+24

43

2

Дордой

17

12

2

3

+24

38

3

Абдыш-Ата

18

10

0

8

+1

30

4

Илбирс

17

8

2

7

+3

26

5

Нефтчи

18

7

4

7

0

25

6

Алга

18

7

2

7

0

25

7

Кара-Балта

18

3

1

14

-29

10

8

Академия-Лидер

18

2

2

14

-23

8

От Акинфеева до Это’О: Самые молодые дебютанты сборных

 21.08.2014, 14:28,  747     0

От Акинфеева до Это’О: Самые молодые дебютанты сборныхВо вторник Норвежская ассоциация футбола объявила о вызове в сборную 15-летнего полузащитника Мартина Эдегора, которым интересуются такие футбольные гранды, как «Манчестер Юнайтед» и «Бавария».

Эдегор готовится дебютировать за взрослую сборную в возрасте 15 лет и 253 дней, и это близко к мировому рекорду.

На данный момент хавбек играет за норвежский клуб «Стремсгодсет», но в ближайшем будущем ситуация может измениться — трансферная стоимость Эдегора составляет три миллиона евро, и многие европейские команды охотно заплатят эту сумму за игрока, которого называют «норвежским Месси».

В текущем сезоне, играя во взрослой команде «Стремсгодсет», в четырнадцати матчах Эдегор забил три гола и отдал пять голевых передач. Он на равных играл с 26-летним бельгийским форвардом команды Марвином Огунжими и 36-летним венгерским полузащитником Петером Ковачем. Более того, Эдегор был не последним человеком в «Стремсгодсете», повышая свои котировки на трансферном рынке.

Дебют в сборной футболиста «Стремсгодсета» может состояться в матче Норвегия — ОАЭ, который запланирован на 27 августа.

В нашем материале , приуроченном к данному событию, читайте о самых юных футболистах, дебютировавших в национальных командах, и в дальнейшем сумевших неплохо зарекомендовать себя на международной арене (некоторые из них стали настоящими звездами). Обращаем ваше внимание, что возраст представленных нами игроков не превышает 16 лет, но в виде бонуса вы сможете прочитать о вратаре сборной России и ЦСКА Игоре Акинфееве, самом молодом игроке, получившим вызов в национальную команду.

Лукаш Нехт

1 апреля 2007 года Лукаш Нехт сыграл в составе сборной Северных Марианских островов против команды, представляющей остров Гуам.

Его команда проиграла со счетом 0:9, зато Нехт, игравший в том матче на позиции защитника, установил мировой рекорд, впервые сыграв за национальную команду в возрасте 14 лет и двух дней.

Всего на счету Нехта пять матчей за сборную, при этом с 2012 года он играет за местный клуб. Очевидно, что выдающейся карьеры ему не сделать, но в историю футбола защитник войти успел.

Стивен Аппиа

12 ноября 1995 года сборная Ганы сыграла матч против команды Сьерра-Леоне и одержала победу со счетом 2:0. Одним из участников встречи стал ганский нападающий Стивен Аппиа. На тот момент ему было 14 лет и 323 дня.

Аппиа прогрессировал стремительно, поэтому ганский клуб «Хартс оф Оук» не мог долго удерживать перспективного футболиста в своих рядах и вынужден был отпустить его в Турцию. Правда, Аппиа тут же вернулся домой, поскольку не прошел просмотр в «Галатасарае».

Следующая загранпоездка получилась куда более продуктивной. Итальянский клуб «Удинезе» заключил с Аппиа контракт. Тренеры «черно-белых» сочли, что Аппиа больше подходит позиция центрального полузащитника, на которой он в итоге неплохо освоился.

Заразившись гепатитом, ганский футболист едва не потерял возможность проявить себя в большом футболе, но в итоге он все же смог справиться с недугом, а настоящий взлет его произошел в 2003 году, когда услугами хавбека заинтересовался туринский «Ювентус» — «Старая Синьора» потратила на игрока 8 миллионов евро.

Аппиа сыграл в финале Кубка Италии, попробовал свои силы в Лиге чемпионов, но задержаться в «Ювентусе» не удалось — и вновь возник вариант с Турцией. «Фенербахче», в отличие от «Галатасарая», не упустил возможности заполучить в свои ряды ганского футболиста. Здесь же, в Турции, он помог своему новому клубу выиграть чемпионский титул, который был приурочен к столетнему юбилею команды.

С этого момента начался закат ганской звезды, при этом Аппиа мог оказаться в «Рубине» Курбана Бердыева, однако проблемы со здоровьем помешали трансферу.

Что до сборной Ганы, то Аппиа поиграл на всех значимых турнирах, в том числе — на чемпионате мира в ЮАР-2010, при этом в первом матче на африканском мундиале он выходил на поле в капитанской повязке.

Мохаммед Каллон

22 апреля 1995 года Мохаммед Каллон в возрасте 15 лет 198 дней дебютировал за сборную Сьерра-Леоне в матче против команды Конго (2:0). Это не стало сенсацией, поскольку Каллон очень хорошо проявил себя в чемпионате Сьерра-Леоне. Уже в 14 лет он заключил контракт с клубом «Олд Эдвардианс», а в сезоне-1994/95 забил 15 голов в 24 матчах, установив рекорд для юных футболистов, играющих в местном чемпионате.

После этого в карьере Каллона произошло серьезное событие, с ним заключил контракт миланский «Интер», который с тех пор стал регулярно сдавать нападающего в аренды. В 1995 году Каллон выступал в чемпионате Швейцарии за «Лугано», после чего впервые оказался в Италии. Попробовав себя в разных командах, Каллон неплохо проявил себя в «Кальяри», где он играл вместе с Хавьером Дзанетти, с которым затем воссоединился в «Интере».

Звездный час Каллона настал в сезоне-2000/01. В «Интере» на тот момент было немало именитых нападающих — Кристиан Вьери, Роналдо, Альваро Рекоба, Адриано, Хакан Шукюр, Никола Вентола, так что уроженец Сьерра-Леоне рассматривался лишь 3-4 нападающим команды, однако травмы Роналдо и Рекобы позволили Каллону отыграть 29 матчей в серии А и забить девять голов. В результате Каллон стал вторым бомбардиром «Интера» в том сезоне, уступив только Вьери.

Следующий сезон вышел для форварда скомканным из-за травм, зато он сыграл в обеих полуфинальных матчах Лиги чемпионов против «Милана». Возможно, карьера Каллона была бы даже ярче, но все изменилось, когда в 2003-м у него в крови обнаружили запрещенный препарат нандролон.

В результате Коллана отстранили от матчей на восемь месяцев, а когда форвард вернулся в строй, место в основе команды прочно заняли Обафеми Мартинс и Адриано. В сезоне-2004/05 Коллан перешел в «Монако», клуб, который был в тренде, поскольку сыграл в финале Лиги чемпионов. К тому времени команда потеряла главных звезд, Фернандо Моррьентеса и Дадо Пршо. За французский клуб Коллан сыграл 48 матчей и забил 13 голов, примерно такой же результат у него был в «Интере».

Самюэль Это`О

9 марта 1997 года Камерун провел матч с Коста-Рикой. За камерунских «львов» сыграл тогда еще никому не известный Самюэль Это`О, который впоследствии станет легендой африканского футбола.

Будущему победителю Лиги чемпионов на тот момент было лишь 15 лет и 364 дня. Камерун был разгромлен со счетом 0:5, но на Это`О впервые обратили внимание. И не кто-нибудь, а мадридский «Реал», заключивший с юным нападающим контракт.

В итоге он сыграет за «королевский клуб» всего три матча, а большую часть времени проведет в различных испанских командах по договору аренды. Одна из них — «Мальорка» — сделала все, чтобы выкупить камерунца у «Реала». И ничуть потом об этом не пожалела.

Самюэль был по-настоящему золотым, практически все команды, за которые он играл, чего-то добились. В сборной Камеруна он становился олимпийским чемпионом-2000, также брал Кубок африканских наций (2002, 2002), играл на чемпионатах мира.

Вместе с «Мальоркой» Самюэль выиграл Кубок Испании-2003, и в этой ситуации ему уже ничего не оставалось, кроме как пополнить ряды суперклуба. 24 миллиона долларов — именно столько выложила за Это`О «Барселона».

Трижды Самюэль Это`О становился чемпионом Испании (2005, 2006, 2009), брал Кубок Испании-2009 и Суперкубок Испании (2005, 2006), дважды выигрывал Лигу чемпионов (2006, 2009). Став одним из самых титулованных игроков, выступающих в Испании, Самюэль Это`О в 2009 году перешел в миланский «Интер», но и здесь стал выигрывать титул за титулом.

Через год после перехода он стал чемпионом Италии, также на его счету победы в Кубке Италии (2010, 2011), Суперкубке Италии (2010), Лиге чемпионов (2010) и клубном чемпионате мира (2010).

На пике формы, выиграв в футболе все, что можно, Самюэль Это`О решил попробовать «экзотический» вариант и принял приглашение Сулеймана Керимова, перейдя в дагестанский «Анжи».

В итоге опыт вышел неудачным. Самюэль Это`О пытался быть лидером команды, дарил футболистам подарки за удачные матчи, влиял на тренерские судьбы (говорят, Юрий Красножан ушел из «Анжи» во многом из-за того, что так захотел камерунец), был даже капитаном «Анжи», но в какой-то момент команду прекратили финансировать в прежнем объеме, и тогда Это`О перешел в лондонский «Челси», но и там, рассорившись с главным тренером Жозе Моуринью, лавров не снискал.

Игорь Акинфеев

Самым молодым дебютантом сборной России считается Игорь Акинфеев, который в 2004 году, в возрасте 18 лет и 20 дней, сыграл в товарищеском матче против команды Норвегии.

На тот момент Акинфеев уже играл за ЦСКА и назывался одним из самых многообещающих игроков своего амплуа. Игорь отличался надежной игрой в рамке, умением остро вводить мяч ногами на чужую половину поля.

Шли годы, Акинфеев играл на стабильном уровне как в сборной, так и в ЦСКА. «Армейцы» после спартаковских 90-х в нулевые стали одной из лучших команд чемпионата России, кроме того, ЦСКА регулярно играл в Лиге чемпионов, в том числе — в плей-офф сильнейшего еврокубка. Акинфеев входил в сферу интересов ведущих клубов Европы, но предпочел остаться в родной армейской команде, где выступает и по сей день.

В составе ЦСКА Игорь Акинфеев пять раз выигрывал чемпионат России (2003, 2005, 2006, 2013, 2014), шесть раз становился обладателем Кубка России (2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013) и шесть раз — Суперкубка России (2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014), брал Кубок УЕФА-2005.

В составе сборной России Акинфеев завоевал бронзовую награду чемпионата Европы-2008.

«РБК-Спорт»

Категория Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости





23 авг
15:00
Главные новости, Женский футбол Футболистки Кыргызстана сыграют в Ташкенте










23 авг
11:36
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты стартуют на Кубке Азии

23 авг
11:35

23 авг
11:33
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке пройдет велопробег с подъемом в гору










23 авг
09:25

23 авг
09:20

23 авг
09:15
Суперновость, Футбол Салах выступил против VAR

23 авг
09:10

23 авг
09:05
Суперновость, Футбол Сычев карьеру не завершает

22 авг
16:44


22 авг
13:59


22 авг
11:47

22 авг
11:36











22 авг
09:25

22 авг
09:20

22 авг
09:15
Суперновость, Футбол Слово «зарплата» выучил!