Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0
Абдыш-Ата - Илбирс
7 августа
7:3
Кара-Балта - Алай
7 августа
2:7

Кыргызская Премьер-лига-2019

 

19-й тур:

24 августа (суббота):

Алай - Абдыш-Ата, 17:30

Алга - Академия-Лидер, 17:30

25 августа (воскресенье)

Кара-Балта - Илбирс, 17:30


Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

18

14

1

3

+24

43

2

Дордой

17

12

2

3

+24

38

3

Абдыш-Ата

18

10

0

8

+1

30

4

Илбирс

17

8

2

7

+3

26

5

Нефтчи

18

7

4

7

0

25

6

Алга

18

7

2

7

0

25

7

Кара-Балта

18

3

1

14

-29

10

8

Академия-Лидер

18

2

2

14

-23

8

Самые грубые выходки футболистов

 21.08.2014, 14:26,  902     0

Нападающий «Бастии» Брандао в матче второго тура чемпионата Франции против «ПСЖ» нанес травмы сразу нескольким футболистам. На поле от бразильца пострадал голландец Грегори ван дер Вил, которому Брандао повредил позвоночник. А после игры футболист «Бастии» уже в подтрибунном помещении ударом головой сломал нос Тиаго Мотте. На этой неделе Брандао сначала принес извинения Мотте, а потом передумал и стер эту запись со своей странички в Facebook. Полиция начала расследование в отношении Брандао — эпизод случился не на футбольном поле, а за его пределами, так что у полицейских появился повод для уголовного преследования. «Бастия» подумывала о том, чтобы дисквалифицировать своего игрока, однако в итоге объявила о том, что наказания не будет. 

Вспоминаем самых грубых и взрывных футболистов в современной истории игры и приводим примеры самых вопиющих выходок на поле. 

Пепе («Реал»)
 


Защитник «Реала» и сборной Португалии получает дисквалификации так же часто, как аутсайдер чемпионата России пропускает голы. Португалец не раз и не два вел себя на футбольном поле совершенно неадекватно. Ну а после игр Пепе обычно «отходит» и оправдывается: «Я пересмотрел видеоповтор и не узнал себя. Я потерял контроль над собой на последних минутах матча. Просто хотел продолжать борьбу за титул. Я мечтал, чтобы моя команда одержала победу, а меня продолжали провоцировать. Это меня взбесило, а потом все и произошло», — таким образом оправдывался Пепе после того, как на поле бросился избивать ногами лежащего игрока «Хетафе» Франсиско Каскеро. 

Марко Матерацци (Завершил карьеру)
 


Итальянский защитник вошел в историю как «жертва Зидана». На самом деле, в Серии А Матерацци всегда считался одним из самых грубых игроков. «Если Марко проигрывает позицию, он рубит по ногам» — так оценивала его стиль итальянская пресса. Итальянец мог спровоцировать, плюнуть, ударить исподтишка, пока судья не видит. От Матерацци регулярно доставалось Андрею Шевченко. В конце концов, Марко удалось спровоцировать Зидана.

Андре Бикей («Чарльтон»)
 


Этот парень хорошо знаком российскому болельщику. Бикей начал российскую карьеру в ярославском «Шиннике», а затем перебрался в «Локомотив». Камерунец неплохо цементировал оборону, но также неплохо и дрался. Ему казалось, что его всегда преследуют, ему везде виделся расизм. «Как-то я шагал по улице, а за мной погнались неизвестные. Мне удалось сесть в такси и ускользнуть от них. Теперь я не появляюсь на улице без оружия», — говорил Бикей. По словам футболистов «Локомотива», Бикей часто приходил на тренировки с травматическим пистолетом.

Пожалуй, самый известный случай неадекватного поведения случился с Бикеем в полуфинале Кубка африканских наций-2008. Сборная Камеруна играла с Ганой. На последних минутах матча команда Бикея выигрывала со счетом 1:0. Рядовой случай – медицинская бригада оказывала помощь опытному камерунцу Ригоберту Сонгу. И тут вдруг, ни с того ни с сего, Андре Бикей подбежал сзади к одному из медработников и со всей силы толкнул его на землю. Судья тут же показал Бикею красную карточку, а сам футболист позже объяснил свое поведение игровым недоразумением.

Марио Балотелли («Милан»)
 


Балотелли, пожалуй, самый буйный футболист современности, который любит чудить как на поле, так и за его пределами. Итальянец не задерживался ни в одном клубе более трех лет и везде у него были конфликты как с партнерами, так и с законом.

Поджоги ванных комнат, чудачества с манишками, драки с тренером, провокации, злые шутки с партнерами и многое другое – визитная карточка Балотелли Так же итальянец остр и на язык. Вот лишь несколько из его самых ярких цитат:

1. «Как-то меня обыскивали полицейские и нашли в заднем кармане 5 тысяч фунтов. Они поинтересовались, почему я ношу такие деньги в джинсах. Я им ответил: «Потому что я богат».

2. «Выступать за «Барселону»? Я не играю с девочками».

3. «Я сжег свой дом? Во-первых, эту петарду зажег не я, а во-вторых, сгорел только туалет. И занавеска».

4. «Манчини говорит, что иногда ему хочется ударить меня? Ха, он не сможет. Я занимаюсь тайским боксом».

5. «Почему я не праздную голы? Потому что футбол — моя работа. Почтальон же не скачет и не хлопает в ладоши после каждого разнесенного письма».

Луис Суарес («Барселона»)
 


Талантливейший уругвайский футболист, который в прошлом сезоне забил чуть ли не половину голов «Ливерпуля». Неизвестно, конечно, затмят ли когда-нибудь выходки уругвайца – от симуляций до укусов – его игровые качества. А знаменит Луис Суарес преимущественно своими укусами соперников. Причем делал он это не раз и не два. Уругваец кусал Бакала, играя за «Аякс», Ивановича, когда играл за «Ливерпуль», ну и совсем недавняя история приключилась с ним на ЧМ. Суарес укусил защитника сборной Италии Кьеллини и получил внушительную дисквалификацию – 9 матчей в сборной и 4 месяца в клубе.

Раз за разом Суарес приносит извинения «укушенному» и  клянется, что подобное больше не повторится, но проходит время - и все начинается сначала. Благодаря своим выходкам уругваец стал настоящим героем интернета, где его ассоциировали и с маньяком из фильма ужасов, и с вампиром, и со многими другими отрицательными персонажами.

А как в России?

В российском чемпионате тоже были и есть футболисты, которые не прочь подраться на футбольном поле или за его пределами.

Сергей Овчинников (тренер ЦСКА и вратарей сборной России)
 


В бытность вратарем Сергей Овчинников часто вступал в перепалку как с соперниками, так и с футболистами своей команды.

Так, в 2003 году «Босс» после домашнего поражения от «Зенита» накинулся на помощника Властимила Петржелы Владимира Боровичку. Овчинникова пытались оттащить даже сотрудники службы безопасности. Вратарь получил за это 5 матчей дисквалификации.

Но самая запоминающаяся выходка Овчинникова произошла уже в бытность его игроком «Динамо». В 2006 в матче против «Москвы» вратарь не согласился с решением бокового арбитра назначить угловой и высказал ему претензии в грубой форме. За это вратарь получил предупреждение от главного арбитра встречи Игоря Захарова. Потом же у Овчинникова вовсе, выражаясь просто, «сорвало крышу». Он начал бегать за Захаровым по всему полю, доказывать, что он «капитан команды», за что и получил удаление. Чуть позже Овичнников стал угрожать журналисту, который, по его мнению, «занимался ерундой». Затем пришлось извиняться и отбывать дисквалификацию.

Кстати, Овчинников не растерял навыков хулигана. В недавнем дерби ЦСКА – «Спартак» он был удален со скамейки запасных за нецензурные выражения в адрес судьи в момент конфликта Паршивлюка и Набабкина.

Игорь Денисов и Валерий Карпин
 


Мы решили вспомнить и этот яркий момент российского футбола. В 2011 году, после матча «Спартак» — «Зенит», победу в котором одержала московская команда, главный тренер красно-белых Валерий Карпин повздорил с полузащитником питерской команды Игорем Денисовым. Футболиста и тренера пришлось разнимать представителям обеих команд. Конфликт получил такую популярность, что для расшифровки этого интеллектуального диалога были приглашены специалисты по чтению по губам. Приводить здесь этот диалог мы не будем, поскольку он практически полностью состоит из нецензурных слов.

После долгих разбирательств, Денисов был дисквалифицирован на четыре матча, а Карпин на два. 

«РБК-Спорт»

Категория Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости





23 авг
15:00
Главные новости, Женский футбол Футболистки Кыргызстана сыграют в Ташкенте










23 авг
11:36
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты стартуют на Кубке Азии

23 авг
11:35

23 авг
11:33
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке пройдет велопробег с подъемом в гору










23 авг
09:25

23 авг
09:20

23 авг
09:15
Суперновость, Футбол Салах выступил против VAR

23 авг
09:10

23 авг
09:05
Суперновость, Футбол Сычев карьеру не завершает

22 авг
16:44


22 авг
13:59


22 авг
11:47

22 авг
11:36











22 авг
09:25

22 авг
09:20

22 авг
09:15
Суперновость, Футбол Слово «зарплата» выучил!