Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Алга - Алай
6 октября
1:0
Академия-Лидер - Абдыш-Ата
6 октября
1:2
Кара-Балта - Нефтчи
5 октября
1:2
Дордой - Илбирс
4 октября
1:0
Дордой - Нефтчи
1 октября
3:0
Академия-Лидер - Кара-Балта
29 сентября
0:0
Алга - Илбирс
29 сентября
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
28 сентября
0:4
Алай - Дордой
28 сентября
1:3
Нефтчи - Алга
22 сентября
0:2
Илбирс - Абдыш-Ата
22 сентября
0:0
Алай - Кара-Балта
21 сентября
2:0
Академия-Лидер - Дордой
21 сентября
0:8
Кара-Балта - Академия-Лидер
15 сентября
0:0
Дордой - Алай
15 сентября
0:0

Кыргызская Премьер-лига-2019

24-й тур:

4 октября, пятница:
Дордой - Илбирс, 15.30

5 октября, суббота:
Кара-Балта - Нефтчи, 15.30
     
6 октября, воскресенье:
Академия-Лидер - Абдыш-Ата, 15.30
Алга - Алай, 15.30

 

 

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

23

17

3

3

+41

54

2

Алай

24

16

2

6

+24

50

3

Алга

24

11

5

8

+5

38

4

Нефтчи

24

11

4

9

+4

37

5

Абдыш-Ата

24

11

1

12

-9

34

6

Илбирс

22

8

4

10

0

28

7

Кара-Балта

24

5

3

16

-30

18

8

Академия-Лидер

23

2

4

17

-35

10

Наигралась

 28.09.2018, 09:20,  404     0

НаиграласьСерена Уильямс устала от тенниса. Это конец?

 

До конца теннисного сезона у женщин остается полтора месяца. Впереди - статусные соревнования в Пекине, Москве и Сингапуре. Однако далеко не у всех хватило терпения дождаться Итогового турнира. Вслед за Марией Шараповой о досрочном завершении сезона объявила американка Серена Уильямс. Как для бывшей первой ракетки мира сложился сезон - в материале «Ленты.ру».

 

«Я еще не готова играть»

2018-й год, кто бы что ни говорил, стал для Серены Уильямс успешным. Начиная сезон в пятой сотне мирового рейтинга, к сентябрю она вошла в топ-20 и сейчас занимает 16-ю позицию. Для этого ей потребовалось сыграть всего 22 матча и победить в 17 из них. К тому же, в этом году она вновь возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes - вполне себе достижение.

Скорее всего, Серена рассчитывала добиться большего. Но она и так прыгнула выше головы: в первом после родов и операции на сосудах сезоне американка дважды дошла до финала турниров серии «Большого шлема». Всего она приняла участие в шести, три из которых - мэйджоры («Ролан Гаррос», Уимблдон и US Open). В Открытой Эре (эпоха профессионального тенниса, начавшаяся в 1960-х годах, - прим. «Ленты.ру») подобное удавалось только двум спортсменкам: бельгийке Ким Клейстерс и австралийке Ивонн Гулагонг-Коули.

Долгожданный выход Серены на корт состоялся в марте на турнире в Индиан-Уэллсе, где американка смогла пробиться в 1/32 финала. Там она уступила старшей сестре Винус в двух сетах (3:6/4:6). Сразу после поражения Серена направилась в Майами, хотя изначально играть там не планировала и рассчитывала поберечь отвыкший от соревновательных нагрузок организм. И это было бы правильно: в Майами американку в первом же круге переиграла молодая японка Наоми Осака. «Я еще не готова играть. Сил у меня процентов на 50»,-в оправдание сказала Серена на послематчевой пресс-конференции и на два месяца исчезла из тура. Ее последующее возвращение - это череда скандалов, слез и громких заявлений.

 

Одно за другим

Первая неоднозначная ситуация с участием Серены сложилась на Открытом чемпионате Франции. К нему она подошла, будучи на 451-м месте в мире, и выступить смогла только благодаря защищенному рейтингу. Часть теннисисток жестко раскритиковала руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) за несправедливый, по их мнению, принцип действия этого правила. Серена получила первый номер посева, и возмущение спортсменок было связано с тем, что в случае травмы и пропуска сезона они далеко не всегда получают такой посев. Многие, однако, за Серену вступились. Мария Шарапова, в частности, заявила, что американка заслужила эту привилегию.

Второй скандал вызвало появление Серены на корте в первом матче того же «Ролан Гаррос». Из-за проблем с сердечно-сосудистой системой Уильямс было показано заниматься физическими нагрузками только в компрессионной одежде. Тогда Nike, который создает для американки экипировку, представил для нее эффектный костюм супергероя - черный комбинезон с красным поясом.

Это сочли грубым нарушением дресс-кода. В ответ теннисные деятели прошлого (Билли Джин Кинг, например) обвинили организаторов мэйджора в сексизме. Между тем, совершенно необоснованно. Спортивные функционеры вправе требовать от спортсменов надевать одежду определенного фасона и стиля, так как выступают работодателями. Сама Серена проявила сдержанность: «Конечно, организаторы имеют право делать то, что хотят. И к тому же я все равно, наверное, больше не надену такой комбинезон. В моде не хочется повторяться», -заявила она.

Новый повод для бурных обсуждений своей персоны Серена дала все там же, на злосчастном Открытом чемпионате Франции. За час до матча с Марией Шараповой она отказалась играть из-за травмы плеча. Эта встреча должна была стать центральным событием грунтового сезона. Все понимали, что американка в нынешнем состоянии может уступить: Шарапова находилась в лучшей за несколько месяцев форме. Отчасти поэтому после снятия Уильямс обвинили в трусости. Была ли у Серены травма на самом деле, остается только гадать. Но если была, то случилась она как нельзя кстати.

 

Кульминация сезона

После неудачи в Париже американка пропустила почти месяц. Она снялась со всех подводящих к Уимблдону травяных турниров и пропала со всех радаров: не публиковала новых фото, не показывалась в общественных местах, не давала комментариев. Это казалось странным, ведь Серена - в высшей степени публичный человек, который любит повышенное к себе внимание. Поползли даже слухи о досрочном завершении сезона. Как бы не так: Серена не просто вышла на корт в Лондоне, она добралась до финала Уимблдона. Лишь раз по ходу турнира она не сумела завершить борьбу в двух партиях.

В финале она уступила немке Ангелик Кербер со счетом 3:6, 3:6. «Проиграла не по делу, хотя Ангелик была хороша», -признался тренер американки Патрик Муратоглу. По правде говоря, поражение Уильямс было именно по делу: она просто не смогла справиться с нервами и допустила непростительное количество ошибок. На кону стояло слишком многое - 24-я победа на турнирах «Большого шлема» (пока не побитый рекорд Маргарет Корт), да еще и в первом после перерыва сезоне.

Нервное напряжение достигло апогея в финале Открытого чемпионата США, когда Уильямс устроила истерику и обвинила судью Карлоса Рамоса в сексизме. Все началось с подсказки тренера, которые в теннисе запрещены. Серена получила предупреждение, но обвинения в коучинге отрицала: «Вы обязаны сказать всем, что я не обманываю!» -требовала она. Судья никак не отреагировал на ее выпады.

В четвертом гейме второго сета при счете 30:40 на своей подаче американка отправила мяч в сетку и от бессилия разбила ракетку о корт. За это она совершенно справедливо была наказана очком. Произошедшее вывело Серену из равновесия, она назвала Рамоса вором и сексистом, за что лишилась целого гейма. В итоге американка уступила Наоми Осаке, которой уже проигрывала в марте в Майами, и второй раз в сезоне отдала «Шлем».

Эта история вызвала волну споров, которые не утихают до сих пор. Тренер Серены сознался, что пытался помочь ей с трибуны. Уильямс же настаивала, что не видела подсказок, и будь то мужской финал, подобного бы не случилось. Позже она назвала признание Муратоглу бредом.

В сети ситуацию окрестили позором для тенниса, а на Серену даже нарисовали обидную карикатуру. Жалость проснулась ко всем: к незаслуженно обвиненному арбитру, к Осаке, которой пришлось извиняться перед зрителями за победу, и к Уильямс, которая всеми силами пыталась удержать ускользающее величие.

 

Что теперь?

Теперь Уильямс досрочно завершила сезон. О новых травмах она не сообщала, а вот психологически, очевидно, истощилась. Возможно, отказ от участия в турнирах в этом году - единственный выход для бывшей первой ракетки мира, если она хочет продолжать выступать на высоком уровне.

26 сентября Уильямс отметила 37-й день рождения. На данный момент она самая возрастная теннисистка первой двадцатки мирового рейтинга. За этот сезон она совершила небывалый прорыв, хотя все это и сопровождалось скандальной мишурой и ненужными истериками. Да, Серена начала больше нервничать и чаще ошибаться, но удар американки остается сильнейшим в мире, а один ее взгляд заставляет робеть многих, даже опытных спортсменок.

Не так давно Уильямс призналась, что не прочь родить второго ребенка: «Я определенно хочу двоих детей. И, будем надеяться, мое желание осуществится. Правда, не прямо сейчас. Год назад мне показалось, что с теннисом покончено. А теперь хочу играть», - сказала она. Ни одна ставшая мамой теннисистка, кроме Ким Клейстерс, еще не возвращалась на первую строчку мирового рейтинга. Но вряд ли кто-то удивится, если Серена уже в следующем сезоне повторит достижение легендарной бельгийки.


Категория Суперновость, Теннис


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

15 окт
12:48

15 окт
12:46
Главные новости, Легкая атлетика Кросс в Карагачах: итоги (фото)





15 окт
09:30

15 окт
09:25
Главные новости, Легкая атлетика Открылась регистрация на «Алматы марафон»

15 окт
09:20
Суперновость, Разное Побила мужской рекорд

15 окт
09:15

15 окт
09:10
Суперновость, Разное Восьмая Олимпиада Оксаны

15 окт
09:05
Суперновость, Теннис Медведев покорил Шанхай

14 окт
17:26
Главные новости, Футбол «Наша цель - победить!».

14 окт
17:18
Главные новости, Борьба Встречаем чемпиона








14 окт
11:49
Главные новости, Экстремальные виды спорта «Карагач-Trail»: короли кросс-кантри (фото)

14 окт
11:31
Главные новости, Теннис «Альянс» в лидерах

14 окт
11:30
Главные новости, Единоборства Бойцы из Кыргызстана одержали победы в Омске

14 окт
11:28
Главные новости, Борьба Бронза из Японии

14 окт
11:27
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты разыграли Осенний Кубок

14 окт
11:24
Суперновость, Бокс Усик: дебют удался

14 окт
11:23
Суперновость, Бокс В восьмой раз

14 окт
11:23
Суперновость, Бокс Кома после нокаута

14 окт
11:22
Суперновость, Футбол России вышла на Евро-2020






11 окт
14:05


11 окт
11:03
Главные новости, Футбол Кыргызстан - Мьянма: после матча




11 окт
11:00

11 окт
10:59






11 окт
09:30
Главные новости, Вольная борьба Вольники выступят в Дагестане и Чечне

11 окт
09:25