Голосование

Как сыграла сборная Кыргызстана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2022 в этом году?

Сыграли отлично - молодцы!
В матчах с Таджикистаном можно было брать больше очков
Япония не так сильна - у нее можно было выиграть
Сыграли плохо
Дальше уже не пройдем - тренера в отставку!

 

Алай - Илбирс
5 ноября
4:0
Абдыш-Ата - Алга
5 ноября
0:3
Нефтчи - Академия-Лидер
5 ноября
6:0
Дордой - Кара-Балта
5 ноября
7:0
Дордой - Абдыш-Ата
3 ноября
5:0
Илбирс - Академия-Лидер
2 ноября
7:1
Алга - Кара-Балта
2 ноября
4:3
Алай - Нефтчи
2 ноября
3:2
Илбирс - Кара-Балта
30 октября
4:0
Академия-Лидер - Алга
30 октября
0:5
Нефтчи - Дордой
30 октября
1:0
Абдыш-Ата - Алай
24 октября
2:3
Дордой - Илбирс
23 октября
1:0
Дордой - Алга
21 октября
2:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
20 октября
1:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

28-й тур:
5 ноября (вторник):

Кара-Балта - Дордой, 14:00
Нефтчи - Академия-Лидер, 14:00
Абдыш-Ата - Алга, 14:00
Алай - Илбирс, 14:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

3

4

+55

66

2

Алай

28

20

2

6

+31

62

3

Алга

28

14

5

9

+12

47

4

Нефтчи

28

14

4

10

+12

46

5

Абдыш-Ата

28

11

2

15

-18

35

6

Илбирс

28

10

5

13

+3

35

7

Кара-Балта

28

5

4

19

-42

19

8

Академия-Лидер

28

2

5

21

-53

11

Европа: события выходных

 6.02.2018, 09:25,  423     0

Европа: события выходных«Барселона» скрылась за горизонтом. И другие события выходных.

 

Батшуайи – лучший в«Боруссии»в дебютном матче

Было: Обамейянг на скорости вбегает в штрафную и ловит забросы за спину либо играет на опережение после прострелов. Стало: Батшуайи на скорости вбегает в штрафную и ловит забросы за спину либо играет на опережение после прострелов. Разница: плюс 65 млн евро.

Моментов было даже больше. Батшуайи не реализовал выход один на один и забил из офсайда. Голевой пас на победный удар – тоже его работа. Правда, комплименты в адрес Миши не распространяются на «Боруссию»в целом. Команда создала много моментов, но не контролировала игру, сдала во втором тайме и запросто могла потерять очки. Поздний гол Шюррле – просто везение, потому что «Кельн»заигрался и зевнул контратаку три в одного.

 

Алексис Санчес тоже в порядке

Мощный прессинг «МЮ» с первых минут не привел к голу, а ближе к перерыву постоянные подходы к воротам даже перестали конвертироваться в моменты. Пока хозяева давили, гости копили контратаки, но так и не потратили. Во втором тайме «МЮ» превратил преимущество в гол: Лукаку забил в не самой очевидной ситуации, поймав сильный прострел с левого фланга. Второй гол забил Алексис Санчес: он получил пас после прекрасного заброса от Погба, был сбит и сам пробил пенальти. Разумеется, сам: шесть ударов за игру намекают, насколько чилиец был заряжен на гол. С 11 метров он сразу не забил, но успел первым на добивание. Победа, после которой у болельщиков были причины жаловаться на скуку, а Моуринью жаловался на тихих болельщиков.

 

Мхитарян и Обамейянг – уже герои

Ладно, насчет Обамейянга это аванс. Но Мхитарян отдал три голевые передачи! Правда, соперник идеально подходил для улучшения статистики. «Эвертон» ужасно играет с большими клубами в этом сезоне. Разгром от «Тоттенхэма», поражения без моментов от «Ливерпуля»и «МЮ» -это события последнего месяца. В игре с «Арсеналом» традицию менять не стали: гости провели матч для учебника в рубрику «как не надо». Супероборонительный состав оказался не нужен уже на шестой минуте, когда Мангала (хорошая сделка для «Сити», но не для «Эвертона») не прервал прострел Мхитаряна на Рэмси – 1:0.

Через пять минут гости втроем держали в своей штрафной Мустафи (не удержали), но забыли про Косельни, который забивал головой в пустой угол ворот в полном одиночестве. Еще через 10 минут мяч после удара Рэмси срикошетил от Мангала и оказался в сетке ворот. Оставшиеся 70 минут игры потеряли практический смысл. Хотя нет, не потеряли: надо же было забить Обамейянгу, сделать хет-трик Рэмси…

В общем, осторожная тактика и невезение Мангала похоронили «Эвертон» слишком быстро: Руни и Сигурдссон так и не появились, Тосун вышел в самом конце. Кстати, отличный момент был у Тео Уолкотта, но он не реализовал выход один на один – промедлил и дал защитнику накрыть удар. На всякий случай напомню, что он сейчас играет в «Эвертоне».После игры футболисты «Арсенала»фотографировались с Рианной. Или это она с ними фотографировалась?

 

Гвардиола «без игроков», «Сити»без победы

У «Манчестер Сити» действительно хватает травмированных. Зане, Жезус, Делф, Стонус и Менди, а теперь еще и Давид Сильва. Но вряд ли Хосеп Гвардиола заявил на матч с «Бернли»неполный комплект игроков только поэтому: при желании можно найти их и в академии. Если вспомнить про недавние слова Хосепа о том, что судьи должны лучше защищать игроков, недозаявка выглядит вызывающе.

Потеря очков с «Бернли» -точно не из-за травм. Бернарду Силва, Агуэро, Гюндоган, Данило: назовете команду, в которой эти запасные «Сити» не играли бы в старте? Хозяева продемонстрировали идеальную смесь типичного британского футбол (архетипичного даже и уже постепенно ставшего редкостью) с бетоном. Если описать их тактику одной фразой, «ни шагу за мяч!» вполне подходит.

Разумеется, «Сити» доминировал, создал 4-5 отличных моментов и должен был побеждать. Карта xG в помощь сомневающимся. Но гол расслабил команду. Агуэро и Стерлинг не использовали шансы поставить точку, когда «Бернли» поплыл.

На второй тайм Шон Дайч нашел правильные слова: его игроки не только отбивались, но и иногда выбегали на чужую половину поля. Унизительные 25% владения мячом превратились в почти приличные 30%. Перекладина после удара новичка «Бернли» Аарона Леннона намекнула гостям, что стоило бы лучше завершать моменты. Но Стерлинг намек не понял. Он промазал по пустым воротам и немедленно отправился отдыхать. А через несколько минут «Сити» был наказан. Очередной заброс из центрального круга – и внезапно Кайл Уокер проспал рывок Йохана Гудмундссона, а форвард классно поймал мяч на ногу.

 

«Реал» опять не выиграл, Роналду и Бэйл не забили

«Реал» упустил пару верных моментов, а потом пропустил необязательный гол в концовке. То есть все ровно наоборот по сравнению с прошлым сезоном, когда поздние голы в ничейных матчах принесли мадридцам более 20 очков в чемпионате и титул. В общем, это уже типичная ситуация. Нетипичной была реакция Зидана. Француз сказал, что «чемпионская гонка еще не закончена». Хм, он прав, в принципе, ведь «Атлетико» пытается догнать «Барселону». Или Зидан имел в виду «Реал»? Но тогда… Может, он просто давно не заглядывал в турнирную таблицу? Сейчас она выглядит так: «Ювентус» растоптал команду с незапоминающимся названием

Матч примечателен тем, что уже к началу второго тайма Массимилиано Аллегри использовал все три замены. Шутка. Замены заменами, но семь голов «Ювентус» забивает довольно редко.

А вот «Сассуоло» не привыкать столько пропускать. Предыдущие два позора пришлись на «Интер» - 0:7 дома и на выезде. Теперь вот «Ювентус» покуражился. Дубль Хедиры: мы, конечно, знали, на что он способен (в этом сезоне у Хедиры был хет-трик в Серии А), но немец как-то очень зачастил с голами. Он забил в пустые ворота и после выхода один на один, причем вратарь Консильи завалился еще до удара.

Во втором тайме Игуаин еще раз напомнил всем, что его безголевая серия в прошлом месяце – это случайность. Первый гол он забил, развернувшись на линии штрафной, следующий – после выхода один на один, а третий (самый стильный), отдав пас и тут же открывшись под ответную передачу на ход.

Редко удается увидеть, чтобы итальянская команда так плохо играла в собственной штрафной. И даже во вратарской. Серьезно, это было не по-итальянски. Голы давались «Ювентусу» слишком просто.

 

Месси в запасе, «Барселона» не выигрывает

«Я нормально отношусь к ротации», -сказал Месси несколько дней назад. «Ловлю на слове», -наверное, отреагировал Эрнесто Вальверде. Он отправил в атаку Коутиньо, Суареса и Алькасера, вернувшись к уже забытой расстановке 4-3-3. Что ж, «Барселона» может себе позволить любые эксперименты, но все-таки гостевой матч с «Эспаньолом» объективно обещал трудности.

Во-первых, это конфликт с Жераром Пике, который дополнительно завел команду. Жалоба «Эспаньола» в футбольную ассоциацию Испании говорит о том, что в команде шутку не оценили.

 

«Эспаньол» подал жалобу на высказывания Бускетса и Пике

Пике, естественно, извиняться не собирается (тот случай, когда даже трудно понять, за что именно надо извиняться). Во-вторых, это проливной дождь, который серьезно затруднил быстрое перемещение мяча низом.

И «Барсе» действительно пришлось тяжело. Дело даже не в расстановке, а именно в том, что мяч по полю просто не двигался. Медленная игра в центре тянулась весь первый тайм и часть второго. А потом еще и Юмтити потерялся, оставив Пике одного в центре штрафной. Пике зачем-то стал играть высокий мяч ногой, а не головой, в итоге – 0:1, и надо срочно что-то менять. Вальверде освежил оба фланга и выпустил Месси. Лео не имел моментов, но на 81-й минуте, когда «Барса» получила право на штрафной у самой бровки, идеально навесил на голову Пике. Ничья, справедливый счет, учитывая все обстоятельства. И у «Барселоны» новый рекорд – серия без поражений со старта сезона теперь насчитывает 22 матча.

 

«Монако»: героическая победа

Они потеряли основного вратаря из-за травмы в начале матча и уже в первом тайме остались вдесятером. Через полчаса после стартового свистка «Лион» выигрывал 2:0. Эмм, как насчет победы «Монако»?

Кто бы ни режиссировал матч, он явно знаком с правилами драматургии. Субашич пожертвовал собой, чтобы спасти команду от гола, – и не спас, а только получил травму. Бальде Кейта сначала вернул «Монако» в игру, отыграв один гол, а потом получил вторую желтую карточку. Идеально противоречивый персонаж. Фалькао не забил пенальти, но еще до того, как болельщики успели схватиться за голову, успел на добивание.

Во втором тайме «Монако» отбивался, но при этом создал два убойных момента: сначала Фалькао головой бил в упор, но промахнулся, чуть позже его заменил Йоветич, который тут же опасно бил по воротам. Время шло, силы у хозяев по идее должны были заканчиваться, но снова спасал Антони Лопеш – теперь после удара Тилеманса. «Лион» играл так, как будто гостей все устраивало, а Брюно Женезио сделал первую замену на 77-й минуте. В общем, ничто не напоминало ту дерзкую команду, которая недавно обыграла «ПСЖ» и тот же «Монако» в гостях в Кубке. И в самом конце гости доигрались. Небрежный вынос Марсело, перехват быстрый пас на Ронни Лопеша – и тот пробил точно в угол. Кажется, у руля «Монако» не тренер Леонарду Жардим, а царь. Царь Леонарду.

 

«Атлетико» отрывается

От «Валенсии». «Реал» еще дальше, речь не о нем. Матч с «Валенсией» был для мадридцев по факту матчем за остаток сезона: проведет его «Атлетико» комфортно или нет? Да, разница между вторым и третьим местами уже девять очков. Но ради этого пришлось постараться.

Медленная контактная игра стоила хозяевам двух центральных защитников: Савич и Годин были заменены из-за травм. Как стало известно позднее, уругваец потерял три зуба в столкновении с вратарем «Валенсии» Нету. Моментов не было, за весь первый тайм обе команды набрали один удар в створ. Во втором тайме моментов больше не стало, но они и не понадобились «Атлетико», чтобы выйти вперед. «Забивать, создавая опасные моменты? Это для слабаков», -как бы намекает нам самая брутальная команда мира. Анхель Корреа положил грандиозный гол дальним ударом.

На весь этот изматывающий и мучительный матч пришлось опасных моментов примерно на один гол – на обе команды. Карта xG прилагается. Эта карта, похожая на карту дождей в Сахаре, говорит о том, что Диего Симеоне все контролировал. Игроки «Атлетико» -мастера извлекать максимум из таких матчей.

Чемпионат.com

Категория Суперновость, Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости






19 ноя
18:36
Главные новости, Футбол ЧМ-2022: вторая победа сборной Мьянмы!















19 ноя
09:35

19 ноя
09:30

19 ноя
09:25
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке прошел базовый семинар по триатлону

19 ноя
09:20
Суперновость, Разное Раскрыта просьба Шумахера

19 ноя
09:15
Суперновость, Футбол Месси - лучший дриблер

19 ноя
09:10
Суперновость, Футбол Юноши Бразилии - чемпионы мира

19 ноя
09:05
Суперновость, Футбол 200-й матч Казахстана

18 ноя
17:33
Главные новости, Единоборства В Бишкеке прошел X фестиваль иайдо (фото)

18 ноя
14:23

18 ноя
13:12
Главные новости, Настольный теннис Позади - девятый тур






18 ноя
12:42

18 ноя
11:46
Главные новости, Плавание Повышаем уровень судей! (фото)

18 ноя
11:43
Главные новости, Разное Часы для чемпиона



18 ноя
11:37
Главные новости, Баскетбол Школьная Лига: лидер - прежний

18 ноя
11:35
Главные новости, Шахматы Медали из Непала

18 ноя
11:22

18 ноя
11:21
Суперновость, Футбол Мамаев вернулся в футбол

18 ноя
11:20
Суперновость, Разное Избил и сел в тюрьму

18 ноя
11:19
Суперновость, Футбол Домашний разгром