Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Алга - Алай
6 октября
1:0
Академия-Лидер - Абдыш-Ата
6 октября
1:2
Кара-Балта - Нефтчи
5 октября
1:2
Дордой - Илбирс
4 октября
1:0
Дордой - Нефтчи
1 октября
3:0
Академия-Лидер - Кара-Балта
29 сентября
0:0
Алга - Илбирс
29 сентября
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
28 сентября
0:4
Алай - Дордой
28 сентября
1:3
Нефтчи - Алга
22 сентября
0:2
Илбирс - Абдыш-Ата
22 сентября
0:0
Алай - Кара-Балта
21 сентября
2:0
Академия-Лидер - Дордой
21 сентября
0:8
Кара-Балта - Академия-Лидер
15 сентября
0:0
Дордой - Алай
15 сентября
0:0

Кыргызская Премьер-лига-2019

24-й тур:

4 октября, пятница:
Дордой - Илбирс, 15.30

5 октября, суббота:
Кара-Балта - Нефтчи, 15.30
     
6 октября, воскресенье:
Академия-Лидер - Абдыш-Ата, 15.30
Алга - Алай, 15.30

 

 

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

23

17

3

3

+41

54

2

Алай

24

16

2

6

+24

50

3

Алга

24

11

5

8

+5

38

4

Нефтчи

24

11

4

9

+4

37

5

Абдыш-Ата

24

11

1

12

-9

34

6

Илбирс

22

8

4

10

0

28

7

Кара-Балта

24

5

3

16

-30

18

8

Академия-Лидер

23

2

4

17

-35

10

Страйкбол – философия жизни

 10.07.2013, 01:14,  1248     0

strajkbol-filosofija-zhizni_iconВ современном мире общество предпринимает всевозможные попытки, чтобы отвлечь молодежь от компьютерных игр. Призывы оставить социальные сети и заняться спортом звучат каждый день и буквально на каждом углу. Благо, что человечество научилось совмещать, казалось бы, несовместимое, и сегодня все любители компьютерных игр на военную тематику, могут ощутить все в реальности и очутиться в самой гуще событий! Думается, уже многие из вас слышали о таком явлении, как страйкбол, но вот с философией этой игры знаком далеко не каждый. За разъяснениями корреспондент Sport.kg решила обратиться к игроку в страйкбол со стажем, а также по совместительству велосипедисту и фотомодели Ивану Боннэ (Блохину).

 

«Мечта о страйкболе - родом из детства»
- Моя мечта о страйкболе - родом из детства, - говорит Иван, - ведь когда-то в совсем юном возрасте нам было очень интересно играть в «войнушки». Но тогда это был, так сказать, «экшн» с детской наивностью, однако, как известно, мечты из детства мы несем с собой через всю нашу жизнь. Не так ли? Так что, в моем случае, история получила продолжение - примерно в 2005-2006 году у нас с другом возникла идея купить пистолеты с пульками и стрелять друг в друга. Но, как это часто бывает в жизни, эта затея так и не получила должного воплощения. Однако некоторое время спустя внезапно раздался звонок, и друг по телефону радостным голосом сообщил, что в Кыргызстане успешно функционирует относительно новый вид спорта - страйкбол. Со своей мощной, так скажем, «взрослой» структурой. Мечта оказалась близко, и мы сразу же загорелись этой игрой! Побывали на полигоне - страйкбол удивил нас как в физическом, так и духовном плане.

«Основа - первобытный дух!»
- Вы, наверное, хотели стать военным?
- Военных в роду у меня не было, поэтому довольно трудно объяснить такую тягу к различного рода сражениям. Хотя сам бы я охотно служил! Еще в детстве меня пугали: «Вот заберут тебя в армию»... Но было как-то не страшно, ведь мой отец служил в артиллерии. Думаю, что все изначально пошло с того, что во мне живет дух первобытного мужчины. Я очень люблю соревноваться, особенно в тех случаях, когда вызов тебе бросает природа. Сможешь ли преодолеть какое-то препятствие? От этого ты получаешь удовольствие, это приключения, смена действий, времени и обстоятельств... Так и в страйкболе - это инстинкт, война, самосохранение... Главное - дать правильный выход этому инстинкту!

«Игры и страйкбол - это две близкие вещи»
strajkbol-filosofija-zhizni_1- Есть мнение, что в страйкбол, в основном, играют любители компьютерных игр. Это правда?
- Возможно, что некоторые игроки попали в страйкбол из-за любви к играм, но ведь те же самые игры - это очередной способ выплеснуть свою мужественность, которую очень сложно реализовать в нашем современном мире! Многие начинают «реализовывать» себя в компьютерных баталиях, но когда узнают, что можно совмещать это с реальностью, то приезжают на полигон и получают намного больше. Да, компьютерные игры и страйкбол - это две близкие вещи. К примеру, американцы большую часть времени проводят в играх, особенно военные. Там симулируется все: и речь, и стрельба. Ты выполняешь задачи, производишь с командой зачистку территории, «истекаешь кровью». А в страйкболе ты идешь друг за другом с винтовкой, держишь оборону... И тогда ты чувствуешь, что словно где-то уже это видел и отрабатывал, а потом осознаешь, что все это было в какой-то компьютерной игре!

«Страйкбол - больше, чем спорт!»
strajkbol-filosofija-zhizni_2- Почему страйкбол все же называют спортом?
- Страйкбол изначально по духовности и направлению – это военная игра, которая подразумевает полную симуляцию боевых действий. Чем лучше и точнее симуляция, тем больше ты вживаешься в роль, и это становится похожим на настоящее сражение. Главная задача страйкбола - проиграть определенную ситуацию, у которой может быть несколько финалов.
Сейчас стали появляться команды, которые понимают, что к страйкболу необходимо относится очень серьезно и тренироваться. Что это не совсем спорт – это симуляция негативной стороны жизни – войны. Страйкбол же спортом называют из-за того, что в Америке и Японии проводится очень много соревнований, где за определенное время надо поразить определенное число мишеней. Практикуется стрельба со стоек. На специальных территориях они отрабатывают маневры, которые они потом применяют друг против друга. За этими военными столкновениями могут наблюдать зрители. Сама же история страйкбола началась с Востока, а именно с Японии, где отрабатывали маневры. Задачи таковы: захват территории, освобождение заложника – сначала пишется определенный сценарий и затем он выполняется.

«Физподготовка нужна везде!»
strajkbol-filosofija-zhizni_3- Значит для страйкбола все-таки важна физическая подготовка?
- Безусловно! Например, я дошел до звания кандидата в Мастера спорта по легкой атлетике, моими дистанциями были от 800 метров до полумарафона. Я был чемпионом Кыргызстана среди школьников в беге на 1500 и 3000 метров, победителем Универсиады, призером различных соревнований. Я полностью был поглощен легкой атлетикой, а потом ушел в маунтинбайк! Признаюсь, копил деньги на винтовку для страйкбола, но взял велосипед.
- Сложно ли совмещать страйкбол и велоспорт?
- Разве что по затратам. Как в страйкбол, так и в велоспорт ты только вкладываешь. Это - дорогая экипировка, винтовка, велосипед...
- Обмундирование тоже, наверное, стоит очень дорого?
- На самом деле, во мне живет дизайнер, который предпочитает воплощать в жизнь свои идеи. По заказу прибыл жилет, который я планирую переделать, защитить спину. Очень много вещей я сделал сам, в том числе перешил из жилета для легкой атлетики. А в основном многие товары по экипировке имеются на Ошском рынке, но иногда возникают проблемы, так как действующий камуфляж носить запрещено.

«Для игрока в страйкбол нет невыполнимых задач!»
- В Кыргызстане много интересных мест для проведения страйкбольных боев. Может быть, стоит пригласить в гости команды из Казахстана?
- Да - вы правы - на самом деле таких мест очень много. Это заброшенные заводы, здания, лагеря, но у всех есть хозяева. Мы сначала договариваемся об аренде, соглашаемся на предложенные условия, но затем суммы растут в геометрической прогрессии! Конечно, есть кантовский полигон, но мы его уже прошли по десятку раз. Пока Федерация страйкбола ищет выход из создавшейся ситуации, и он будет обязательно найден, ведь для игрока в страйкбол нет невыполнимых задач!
Беседовала Ксения Толканева

СПРАВКА
Страйкбол или Эйрсофт (сленг - «страйк») (англ. Airsoft) — некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. В основном в играх участвуют две или более команд. В различных странах и на различных играх применяются различные правила. Суть игры заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением правил игры. В качестве игрового снаряжения игроки используют так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем (т.н. «привод»), газовой смесью, углекислотой (CO2) или мускульной силой самого игрока (т.н. «спринг»). В снаряжение игрока также обязательно входит защитная амуниция, в том числе защитные очки. Игрок без защитных очков, выдерживающих в упор попадание пластикового шарика, к участию в игре не допускается.
Длительность одной игры составляет от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от территории, игрового сценария и количества игроков).


Категория Другие » Стрелковый спорт


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости










15 окт
12:55

15 окт
12:53
Главные новости, Футбол Четырнадцатилетние чемпионы

15 окт
12:51
Главные новости, Футбол «Дордой» (U-17) - чемпион Кыргызстана!

15 окт
12:48

15 окт
12:46
Главные новости, Легкая атлетика Кросс в Карагачах: итоги (фото)





15 окт
09:30

15 окт
09:25
Главные новости, Легкая атлетика Открылась регистрация на «Алматы марафон»

15 окт
09:20
Суперновость, Разное Побила мужской рекорд

15 окт
09:15

15 окт
09:10
Суперновость, Разное Восьмая Олимпиада Оксаны

15 окт
09:05
Суперновость, Теннис Медведев покорил Шанхай

14 окт
17:26
Главные новости, Футбол «Наша цель - победить!».

14 окт
17:18
Главные новости, Борьба Встречаем чемпиона








14 окт
11:49
Главные новости, Экстремальные виды спорта «Карагач-Trail»: короли кросс-кантри (фото)

14 окт
11:31
Главные новости, Теннис «Альянс» в лидерах

14 окт
11:30
Главные новости, Единоборства Бойцы из Кыргызстана одержали победы в Омске

14 окт
11:28
Главные новости, Борьба Бронза из Японии

14 окт
11:27
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты разыграли Осенний Кубок

14 окт
11:24
Суперновость, Бокс Усик: дебют удался

14 окт
11:23
Суперновость, Бокс В восьмой раз

14 окт
11:23
Суперновость, Бокс Кома после нокаута

14 окт
11:22
Суперновость, Футбол России вышла на Евро-2020






11 окт
14:05


11 окт
11:03
Главные новости, Футбол Кыргызстан - Мьянма: после матча