Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Алга - Алай
6 октября
1:0
Академия-Лидер - Абдыш-Ата
6 октября
1:2
Кара-Балта - Нефтчи
5 октября
1:2
Дордой - Илбирс
4 октября
1:0
Дордой - Нефтчи
1 октября
3:0
Академия-Лидер - Кара-Балта
29 сентября
0:0
Алга - Илбирс
29 сентября
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
28 сентября
0:4
Алай - Дордой
28 сентября
1:3
Нефтчи - Алга
22 сентября
0:2
Илбирс - Абдыш-Ата
22 сентября
0:0
Алай - Кара-Балта
21 сентября
2:0
Академия-Лидер - Дордой
21 сентября
0:8
Кара-Балта - Академия-Лидер
15 сентября
0:0
Дордой - Алай
15 сентября
0:0

Кыргызская Премьер-лига-2019

24-й тур:

4 октября, пятница:
Дордой - Илбирс, 15.30

5 октября, суббота:
Кара-Балта - Нефтчи, 15.30
     
6 октября, воскресенье:
Академия-Лидер - Абдыш-Ата, 15.30
Алга - Алай, 15.30

 

 

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

23

17

3

3

+41

54

2

Алай

24

16

2

6

+24

50

3

Алга

24

11

5

8

+5

38

4

Нефтчи

24

11

4

9

+4

37

5

Абдыш-Ата

24

11

1

12

-9

34

6

Илбирс

22

8

4

10

0

28

7

Кара-Балта

24

5

3

16

-30

18

8

Академия-Лидер

23

2

4

17

-35

10

Увидеть победителя в каждом!

 3.02.2012, 03:40,  1590     0

 

super_uvidet_2«Увидеть победителя в каждом» - таков принцип работы каракольского спортивного клуба дзюдо «Кодокан», который на протяжении тридцати лет возглавляет один из известных в Кыргызстане наставников, заслуженный тренер Кыргызстана - Савур Асанович Аматов.

- Зашел я как-то в спортзал, где когда- то работал. Шла тренировка, на татами юные борцы играли в «козла и сторожа», «козел»- маленький хилый пацан, согнувшись в три погибели, с ужасом ждал, когда его оседлает здоровенный детина. Детина, вскочив ему на спину, ждал, сколько тот продержит его. Потом они оба завалились на пол к общему удовольствию борцов и тренера.
Сделать замечание тренеру не имело смысла. Да и это не тренер был, язык не повернется его так назвать. К счастью, перепробовав себя в роли наставника в нескольких видах борьбы, он подался в начальники. Я еще тогда подумал: дух соревнования, дух соперничества, желание самоутвердиться – все это в самой природе детской психики. Но лишенное своей нравственной основы, оно может легко и быстро перейти в отталкивающее зрелище жестокости и насилия. Настоящему тренеру важно не только физическое, но и духовное развитие.
С. Аматов, заслуженный тренер Кыргызской Республики.

Найти свой путь в жизни
Спортивный клуб «Кодокан» за годы своего существования сумел не только прославить себя чемпионами и призерами республиканских и международных соревнований, но и воспитать несколько сотен каракольцев. Многие из которых нашли свой путь в жизни, благодаря дзю-до. И пусть не все они стали чемпионами и знаменитыми мастерами, но из них получились отличные педагоги, рабочие, инженеры, военнослужащие, бизнесмены, водители.
В «Кодокане» не делят ребят на перспективных и не очень, не говорят только о массовости или работе на результат, а просто между делом успешно совмещают и то, и другое.
Может быть, благодаря такому подходу воспитано немало известных мастеров дзю-до, в из числе Тахмина Назармухамедова, Лариса и Елена Проскураковы, Эльвира Кокоева, Яна Панова, Зухра Абдрахманова, Елена Исакова, Динара Кахарова, Бекбосун кызы Асель, Салтанат Ахмеджанова … я называю имена только тех, кто добился больших успехов в спорте. А ведь, кроме них, были и есть сотни мальчишек и девчонок. И никто из них не прошел через сердца тренера бесследно. И сам Савур Асанович, а я не сомневаюсь в этом, оставил след в их жизни.

Источник доброты
Осознание силы, как источника доброты, умение побеждать и находить компромиссы - все эти составляющие дзю-до, воспитывают не одно поколение каракольцев. Дзю-до, закаляя характер, закладывает основы физического и духовного здоровья, выводит юных спортсменов на порог самостоятельной жизни, в спорт высоких достижений. Свидетельство этому- успешные выступления каракольских дзюдоистов в составе сборной команды Кыргызской Республики на республиканских и международных аренах. Они- гордость и пример для подражания ля других видов спорта в Прииссыккулье. Более семидесяти мастеров спорта СССР и Кыргызстана, семь мастеров спорта международного класса подготовлены за годы работы спортивного клуба «Кодокан».
На прошедшем в этом новом году чемпионате страны по дзю-до еще два воспитанника Савура Асановича увеличили число мастеров спорта. На этот раз сумела отличиться и получить заветный значок в соревнованиях женщин Канатбек кызы Айгерим, а среди мужчин Руслан Балан.
Во всех весовых категориях были завоеваны награды различного достоинства.

Цель - олимпийские лицензии
Сегодня С. Аматов, являясь главным наставником национальной сборной республики, готовит своих воспитанников к главному старту- апрельскому чемпионату Азии, где состоится розыгрыш Олимпийских лицензий. Шансы попасть на игры в Лондон имеют Елена Исакова, Салтанат Ахмеджанова, Елена Проскуракова и Динара Кахарова. Пока же олимпийский опыт имеется лишь только у многоопытной Е. Проскураковой.

Ценой упорных тренировок
…А тем временем в клубе, не переставая продолжается учебно-тренировочный процесс, ежедневно более сотни спортсменов выходят на татами, а среди них, наверняка, растут будущие звезды нашего кыргызстанского дзю-до. Уделяя должное внимание как массовости, так и спортивным достижениям в спорт- клубе «Кодокан» эти два фактора находятся в тесной взаимосвязи, существование одного без другого считается невозможным.
- Я на своих парней и девушек смотрю с надеждой,- говорит Савур Асанович. – Потому что, когда человек приходит к нам заниматься, мы настраиваем его на результат. Ведь, согласитесь, заниматься дзю-до просто для здоровья - не интересно ни ему, ни тренеру. Почувствовать уверенность в себе после первых побед, потом закрепить успех- вот один из самых мощных стимулов к занятиям. А почему я верю в каждого воспитанника? Бывает так, что тренер полностью отдает себя воспитанию талантливому от природы спортсмену, а это бывает не только в дзю-до, а он в один прекрасный момент бросает спорт и уходит. Другой же, совсем неприметный на первый взгляд дзюдоист, который всегда был на последних местах, вдруг завоевывает награду благодаря своему трудолюбию. Так что видеть будущего победителя нужно в каждом.

Мечта о блестящей карьере

Большинство каракольских юношей и девушек, занимающихся в спортивном клубе «Кодокан», конечно же, мечтают о блестящей спортивной карьере. И даже осознание того, насколько тернист этот пусть, их не останавливает.
- Родители сразу же одобрили мое увлечение дзю-до,- рассказывает бронзовый призер молодежного чемпиона Азии по дзю-до, серебряный призер Кубка мира по борьбе самбо, мастер спорта международного класса, студентка ИГУ имени К. Тыныстанова Динара Кахарова.
- Благодаря занятиям спортом я многого добилась. Да, мне трудно, но я готова преодолеть все преграды. И если уж говорить о мечтах, то я хочу попасть на Олимпийские игры в Лондон в этом году , завоевать медаль для своей Родины. Рассказывает участница Олимпийских игр в Пекине, двенадцатикратная чемпионка Кыргызстана мастер спорта международного класса Елена Проскуракова:
- Даже, когда было очень трудно и тяжело на тренировках и соревнованиях, когда я осенью получила серьезную травму, мысли уйти и дзю-до никогда не возникали. Потому что дзю-до – мой вид спорта. Были победы, были поражения. Но каждый раз, разбирая свои ошибки, анализировала проигрыши. И потом выигрывала у них, у своих соперниц.
- Дзю-до я занимаюсь уже шестой год,- говорит серебряный призер молодежного чемпионата Азии, бронзовый призер чемпионата мира по борьбе на поясах мастер спорта международного класса, студентка ИГУ имени К. Тыныстанова Салтанат Ахмеджанова. – Да, мне трудно совмещать тренировки и учебу. Часто бываю в поездках. Узнаю много интересного. Меня очень поддерживают родители. Они говорят: - Занимайся! Дзю-до твой вид, у тебя отличный тренер, есть успехи. Мы гордимся тобой.
Вот такие разные люди занимаются в спортивном клубе «Кодокан». Этот прекрасный вид спорта объединяет их, дает возможность открыть себя. И даже если не все из них станут звездами спорта мировой величины, в жизни они состоятся. Потому что психология победителя, а именно ее формирует занятия в клубе, помогает всегда и во всем, чем бы ты не занимался.

Дзю-до по-каракольски
Дзю-до в Караколе крепко стоит на ногах и у него есть будущее. Большую помощь оказывает ректор ИГУ имени К. Тыныстанова К.Абдылдаев, председатель Каракольского горкенеша Аскар Иманбаев. У них дзю-до, как спорт сильных и мужественных людей, вызывает уважение. Не потому ли большинство занимающихся студенты каракольского университета. Да и есть в этом резон. Студенческая женская сборная полностью состоит из представительниц Каракола, а не за горами Всемирная Универсиада. В программу которой включена женская борьба на поясах, которая очень схожа с дзю-до. Каракольские дзюдоистки по просьбе спортивного руководства республики дебютировали на прошедшем в Бишкеке чемпионате мира сумели занять четыре призовых места, получив в награду четыре бронзовые медали.
Если внимательно вглядеться на увлеченных дзю-до ребят, то уже сейчас за них можно быть спокойными и уверенными, что они не попадут в дурные компании в наркотиками, спиртным и прочей гадостью. Ведь именно, на тренировках формируются такие моральные качества, как воля, выдержка, честность, отвага, нарабатываются физические данные, как сила, ловкость,, выносливость, быстрота реакции, координация движений.
– Добившись уже сегодня каких-то результатов, воспитанники клуба «заболели» этим прекрасным видом спорта, все свободное от учебы и работы время стремятся провести в борцовском зале на татами. А если таких ребят будет больше- и не только в дзю-до разве ради этого не стоит жить работать,- подытожил нашу беседу Савур Асанович Аматов.
Равиль ВАХИТОВ, заслуженный тренер Кыргызской Республики


Категория Единоборства » Дзюдо


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости






15 окт
12:55

15 окт
12:53
Главные новости, Футбол Четырнадцатилетние чемпионы

15 окт
12:51
Главные новости, Футбол «Дордой» (U-17) - чемпион Кыргызстана!

15 окт
12:48

15 окт
12:46
Главные новости, Легкая атлетика Кросс в Карагачах: итоги (фото)





15 окт
09:30

15 окт
09:25
Главные новости, Легкая атлетика Открылась регистрация на «Алматы марафон»

15 окт
09:20
Суперновость, Разное Побила мужской рекорд

15 окт
09:15

15 окт
09:10
Суперновость, Разное Восьмая Олимпиада Оксаны

15 окт
09:05
Суперновость, Теннис Медведев покорил Шанхай

14 окт
17:26
Главные новости, Футбол «Наша цель - победить!».

14 окт
17:18
Главные новости, Борьба Встречаем чемпиона








14 окт
11:49
Главные новости, Экстремальные виды спорта «Карагач-Trail»: короли кросс-кантри (фото)

14 окт
11:31
Главные новости, Теннис «Альянс» в лидерах

14 окт
11:30
Главные новости, Единоборства Бойцы из Кыргызстана одержали победы в Омске

14 окт
11:28
Главные новости, Борьба Бронза из Японии

14 окт
11:27
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты разыграли Осенний Кубок

14 окт
11:24
Суперновость, Бокс Усик: дебют удался

14 окт
11:23
Суперновость, Бокс В восьмой раз

14 окт
11:23
Суперновость, Бокс Кома после нокаута

14 окт
11:22
Суперновость, Футбол России вышла на Евро-2020






11 окт
14:05


11 окт
11:03
Главные новости, Футбол Кыргызстан - Мьянма: после матча




11 окт
11:00