Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0
Абдыш-Ата - Илбирс
7 августа
7:3
Кара-Балта - Алай
7 августа
2:7
Дордой - Академия-Лидер
7 августа
4:0
Академия-Лидер - Кара-Балта
10 июля
0:4
Алга - Илбирс
10 июля
1:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
10 июля
2:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

18-й тур:

21 августа (среда)

Дордой - Алга

Алай - Академия-Лидер

Абдыш-Ата - Кара-Балта

Илбирс - Нефтчи

 

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

17

13

1

3

+23

40

2

Дордой

16

11

2

3

+22

35

3

Абдыш-Ата

17

9

0

8

-3

27

4

Нефтчи

17

7

4

6

+1

25

5

Алга

17

7

4

6

+2

25

6

Илбирс

16

7

2

7

+2

23

7

Кара-Балта

17

3

1

13

-25

10

8

Академия-Лидер

17

2

2

13

-21

8

Наши в Англии!

 19.07.2019, 11:24,  224     0

Наши в Англии!Капитан юношеской сборной Кыргызстана по футболу (U-16) и игрок столичного клуба «Илбирс» Ырыскелди Тыныбеков успешно прошел просмотр и уже осенью станет учеником английской футбольной академии «Brooke house College».

 

Как сообщает сайт ФФКР, переговоры о возможности участия в просмотре проходили на протяжении двух лет при поддержке Федерации футбола Кыргызской Республики, представителя юридической компании в Англии Жоомарта Жолдошева, а также генерального консула Ее Величества в Екатеринбурге Ричарда Дьюэлла, экс заместителя посла Великобритании в Кыргызстане.

И все старания не прошли зря: в этом году все же удалось достичь договоренности о продолжении обучения Ырыскелди в городе Маркет-Харборо, что находится в Лестере.

Ырыскелди Тыныбеков - воспитанник столичного клуба «Илбирс», игрок юношеской сборной Кыргызстана, победитель конкурса «Kia Official Match Ball Carrier». Именно он выносил игровой мяч на церемонии открытия встречи Россия-Хорватия, в рамках полуфинала Чемпионата Мира в России. Обучение Ырыскелди начнется предстоящей осенью, а пока он активно готовится к турниру CAFA boys и отборочному турниру Чемпионата Азии (U-16).

Все подробности сам Ырыскелди и юрист Жоомарт Жолдошев рассказали в интервью пресс-службе Федерации футбола.

 

- Ырыскелди, как проходил просмотр в академию футбола «Brooke house College»?

- В сентябре 2017 года в Бишкеке состоялось празднование 25-летия со дня основания Британского консульства. В честь этого приехали два бывших игрока Английской Премьер лиги Мики Адамс и Алан Роджерс, и в течение трех дней они проводили тренировки с нами. В завершении выбрали трех самых лучших игроков, в их числе оказался я. Как-то даже и забыл об этом. В 2018 году выиграл конкурс и поехал на Чемпионат Мира, где принял участие в официальной предматчевой церемонии. Я выносил мяч на матче Россия-Хорватия. Невероятные эмоции. Наверно, для моих родителей это тоже стало чем-то особенным и они почувствовали,что невозможное возможно. Где-то в ноябре написали Алану Роджерсу с просьбой помочь с просмотром. К нашему большому удивлению он помнил меня, и сказал, что в декабре есть возможность пройтипросмотр в футбольной академии «Brooke house College» и пригласил в Англию. Времени оставалось мало, родителям пришлось в сжатые сроки найти деньги на дорогу, человека с кем я мог бы поехать, подготовить визу. Пока мы все это сделали и приехали в академию,просмотр уже закончился, все дети были распущены на рождественские каникулы.

Было досадно проделать такой путь и не успеть. Но к моему счастью Мики Адамс оказался техническим директором и скаутом «Brooke house College»,который ездит по всему миру в поисках футбольных талантов. Он сказал, что тренировки, проведенные в Бишкеке, это и были просмотром и что он заметил меня еще тогда. Я прошел тест на физическую устойчивость, и показал отличную быстроту мышления. Мики Адамс включил меня в список ребят претендующих учиться в этой академии. В феврале этого года прошел первый тур и недавно сообщили радостную весть, что меня взяли в «Brooke house College».

-Были ли у тебя сомнения, что тебя возьмут в эту академию?

- Конечно! Думал это же Европа! Это же футбольная академия в Лестере, и рядом с ними я простой мальчик из Бишкека. Думаю, какая-та доля сомнения в человеке живет всегда и везде.

- Что ты чувствуешь на данный момент?

- Я чувствую безмерную радость и чувства ответственности. Ведь я буду представлять весь Кыргызстан. Мне нужно показать себя с лучшей стороны и в учебе и на тренировках, везде, чтобы у всех оставалось хорошее впечатления о кыргызах. Хочу максимально воспользоваться этой возможностью, чтобы потом показать хорошие результаты, играя за нашу сборную. И очень благодарен всем, кто сделал это возможным.

В первую очередь, огромное спасибо тренеру Нурлан Сагыновичу (Прим. - Нурлан Букуев - тренер клуба «Илбирс» и юношеской сборной Кыргызстана (U-16). Он когда-то взял меня на воспитание и работал надо мной, несмотря на все мои недостатки, терпел и мотивировал меня, учил меня не только как футболиста, но и как человека. Спасибо всем ребятам с команды, что они с первых же дней с теплотой приняли меня. Рядом с ними у меня появляется уверенность в себе.

Безусловно, это заслуга моих родителей. Благодарен им за то, что еще в раннем возрасте отдали меня на курсы английского языка. Сейчас я хорошо владею этим языком. Мои родители очень меня понимают и никогда не ставили меня перед выбором - футбол или учеба. Видя в моих глазах любовь к футболу, считаясь с моим желанием, позволили продолжить заниматься любимым видом спорта. Также хочу поблагодарить Жоомарта Жолдошева, который, несмотря на острую нехватку времени, кропотливо работал и помог осуществить мою мечту.

 

Жоомарт Жолдошев, юрист, представитель юридической компании в Англии:

- Жоомарт, как появилось желание помочь Ырыскелди с его мечтой?

- Я сам учился в Англии. У меня есть своя юридическая компания, офисы находятся в Кыргызстане и в Англии. Время провожу, как вы понимаете в двух странах. Честно говоря, я стараюсь улучшить связь между Англией и нашей страной в самых различных сферах - и футбол не исключение. В свободное от работы время я и сам выхожу на зелёный газон.

У меня была мечта, чтобы наши соотечественники оказались в среде родоначальников спорта номер один. И осуществить мой проект мне помог Ричард Дьюэлл, Генеральный консул Ее Величества в Екатеринбурге. Он и сам неравнодушен к футболу.

Что касается Ырыскелди, то я давно за ним наблюдал и свидетель его достижений на поле. Его талант и простота подтолкнули меня остановить свой выбор именно на нем, и связаться с его отцом. Осенью прошлого года мы подготовил все необходимые документы, и вскоре отправились в Англию на просмотр.

Юноша одарён физическими данными, а также владеет лидерскими качествами на поле. В настоящий момент готовится с юношеской сборной к Чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации, который пройдёт в Таджикистане с 26 июля по 1 августа.

http://ffkr.kg/igrok-yunosheskoj-sbornoj-kyrgyzstana-stal-uchenikom-akademii-futbola-v-anglii/#more-29311


Категория Главные новости, Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

20 авг
12:26
Главные новости, Экстремальные виды спорта Опыт - дело наживное!

20 авг
12:13
Главные новости, Бодибилдинг Bella Line Cup: победители и призеры (фото)







20 авг
11:39
Главные новости, Экстремальные виды спорта Issyk-Kul Swim Challenge-2019: результаты, фото








20 авг
09:20
Суперновость, Футбол «А вы все кофе пьете!»

20 авг
09:15
Суперновость, Футбол Бэйл останется в «Реале»

20 авг
09:10
Суперновость, Футбол Эшли Коул завершил карьеру

20 авг
09:05
Суперновость, Теннис Медведев - в пятерке













19 авг
12:26


19 авг
12:23
Главные новости, Экстремальные виды спорта Кыргызстанцы вновь переплыли Иссык-Куль


19 авг
12:19
Главные новости, Баскетбол 3×3 Summer League-2019: итоги турнира


19 авг
11:45
Главные новости, Легкая атлетика Девять медалей из Узбекистана

19 авг
11:44

19 авг
11:38
Главные новости, Шахматы Кубок Инаркиева: итоги






18 авг
20:08
Главные новости, Экстремальные виды спорта В десятке!

18 авг
20:07
Главные новости, Альпинизм Печальные вести с пика Победы

18 авг
20:06
Главные новости, Волейбол На площадке - ветераны

18 авг
20:04
Суперновость, Баскетбол Прохоров продал клуб НБА