Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Кара-Балта - Академия-Лидер
15 сентября
0:0
Дордой - Алай
15 сентября
0:0
Нефтчи - Абдыш-Ата
14 сентября
2:1
Илбирс - Алга
14 сентября
2:2
Нефтчи - Алай
8 сентября
3:1
Алга - Академия-Лидер
7 сентября
4:1
Кара-Балта - Алга
31 августа
2:1
Абдыш-Ата - Дордой
30 августа
0:3
Кара-Балта - Илбирс
25 августа
2:1
Алай - Абдыш-Ата
24 августа
6:3
Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

21-й тур:

14 сентября (суббота):

Илбирс - Алга, 16:00
Нефтчи - Абдыш-Ата, 16:00

15 сентября (воскресенье):

Дордой - Алай, 16:00
Кара-Балта - Академия-Лидер, 16:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

21

15

2

4

+25

47

2

Дордой

19

13

3

3

+27

42

3

Нефтчи

20

9

4

7

+3

31

4

Абдыш-Ата

21

10

0

11

-6

30

5

Алга

21

8

5

8

+2

29

6

Илбирс

19

8

3

8

+2

27

7

Кара-Балта

21

5

2

14

-27

17

8

Академия-Лидер

20

2

3

15

-26

9

«360 градусов» - бег для всех! (фото)

 24.01.2019, 12:44,  1046     0

В последние годы в Кыргызстане наблюдается настоящий бум на активный образа жизни. Любительский и массовый спорт развивается благодаря многочисленным клубам. И вот совсем недавно мы узнали о новом, весьма интересном проекте «360градусов», который, по утверждению авторов, полностью меняет жизнь человека!

 

Желание изменить все вокруг себя есть у многих, но необходимо с чего-то начать. Сегодня мы решили встретиться с автором проекта и главой «Nomad Sport» Канатом Келсинбековым и узнать подробности. Ему есть, что рассказать начинающим бегунам, ведь Канат - первый в стране «Железный человек», а также «Norseman».

 

Рождение проекта

- Этот проект родился во время бессонной ночи, - рассказывает Канат Келсинбеков. - У всех одна проблема - как начать бегать и заниматься спортом. Людей довольно сложно мотивировать, и мы решили воплотить в жизнь такую идею, что независимо от пола и возраста, а также социального статуса, можно подготовиться к марафону. Но готовить к местным стартам было не так интересно, и на ум пришла идея вывезти несколько человек в Стамбул для участия в крупном международном трансконтинентальном марафоне. Этот старт уникален тем, что участники бегут из Азии в Европу.

 

Из Азии - в Европу

- Единственная сложность - это 10 месяцев подготовки, это мало для марафона. Но нас поддержал фитнес-клуб Word Class Bishkek. Так что участникам помогут с растяжной, электростимуляцией мышц и различными тестами.

Мы взяли в проект двух всем известных тренеров: Юлию Фернас и Ирину Пушнякову. Перед тем как наши участники отправятся в Стамбул, их еще ждет три промежуточных старта: «Жаз Деми», «Ночной полумарафон»и World Class Music run, - добавляет Канат Келсинбеков.

- А как вы отыскали своих учеников?

- Изначально была идея, что мы возьмем двух участников. Объявили конкурс в соцсетях и получили более ста заявок. Мы пересмотрели все видеоролики и выбрали самые подходящие кандидатуры. Искали подопечных с лишним весом, умением говорить и свободным временем. Нам даже написали из других стран. Мы отобрали семь человек. Спор продлился несколько часов и наконец-то мы нашли учеников.

В первую очередь, обратили внимание на Айжан, которая никогда в жизни не занималась спортом. Данил Гандалиппи - известный в прошлом КВНщик и ведущий стал вторым. Не так давно у него родился сын, и он хотел стать для него примером. Но список новичков мы решили разбавить бегуном, который тренируется сам и хочет добиться лучших результатов. На примере Руслана Минадирова мы хотели показать, что несмотря на нехватку времени, можно найти возможность заниматься спортом. На его счету уже несколько марафонов, в том числе и стамбульский, но теперь его задача улучшить свой результат.

Казалось бы, команда укомплектована, и необходимо было приступать к тренировкам. Но в один из дней Общественный фонд «Оазис» пригласил меня выступить перед выпускниками детских домов. Мне захотелось помочь ребятам на деле, а не просто рассказать о своих достижениях и мы разыграли в лотереи счастливый билет, который позволил победителю участвовать в проекте. Выиграл 16-ти летний Данил Мамаев. На его примере мы хотим показать, что, даже не имея ничего в жизни, можно добиться многого через спорт.

 

По полной программе

Мы полностью их спонсируем, поддержим и отелем и питанием, поможем с перелетом. У учеников будут две тренировки в неделю, и остальные четыре дня они будут работать самостоятельно. Еженедельно наши подопечные будут посещать электростимуляцию мышц. С каждым участником заключены контракты. Данилу Мамаеву уделяем особое внимание. Недавно приобрели ему телефон, помогли с экипировкой, планируем помочь с работой и познакомиться с его опекунами.

- Канат, скажите, а что следует понимать под названием вашего проекта?

- Изначально, планировали назвать его «180 градусов», но затем решили, что раз все вокруг меняется на 360 градусов, то следует изменить название. Проект интересный и благотворительный, мы ждем хороших результатов. Мы будем фиксировать тренировки на видео и выкладывать отчеты раз в месяц на своем канале в соцсети.

 

Данил Мамаев: «Мне повезло попасть в этот проект»

Пожелав Канату Келсинбекову удачи, мы отправились на тренировку, чтобы посмотреть, как участники готовятся к марафону. В первую очередь, нам хотелось задать вопросы юному бегуну Данилу Мамаеву:

- Мне повезло, что на встрече с Канатом мне выпал шанс попасть в этот проект. Первая тренировка состоялась 1 января. Спортом на профессиональном уровне я никогда не занимался. Играл в футбол на протяжении трех лет, когда учился в интернате в Токмаке. Также занимался боксом.

В настоящее время учусь на столяра, в будущем планирую открыть свое дело по производству мебели. Проект мне очень понравился. Мне выпал шанс, и я хочу не подвести организаторов и довести дело до конца. Все друзья меня поддерживают и даже немного завидуют. Моя конечная цель - пробежать марафон в Стамбуле. Мне уже довелось там бывать, так как я принимал участие в творческом конкурсе с песней.

Планирую выступить на дистанции в 15 километров, и в дальнейшем стартовать на других соревнованиях. Живу в общежитии лицея. По вечерам я бегаю на прилежащей территории, и меня поддерживает друг Максим, с которым я живу вместе в одной комнате. Экипировку мне помог приобрести Канат Келсинбеков. Если меня пригласят в другие виды, я с удовольствием попробую.

 

Данил Гандалиппи (КВН): «Этот проект - победа над собой!»

- Я уже не молод, в этом году мне исполняется 35 лет. В 2018 году у меня родился сын, мне хотелось бы быть более спортивным и подвижным, чтобы успевать за малышом. Так что этот проект - это победа над собой.

- Обещаете снимать хорошие видеоблоги?

- Будем стараться, ведь снимать их я буду впервые, также как и бежать впервые марафон. Больше четырех километров я в своей жизни не бегал. Занимался только для себя. После тренировок пока я еле хожу, конечно, но буду работать над собой.

 

Руслан Минадиров: «Серьезный вызов для меня!»

- Для меня - это очень серьезный вызов, ведь я планирую пробежать по второму разряду. Это очень достойно для любителей. Я пробежал шесть марафонов и сейчас я хочу улучшить результат на 13 минут. Буду готовиться самостоятельно по методикам, описанным в книгах. Каждое утро выхожу из дома на пробежку, а затем спешу на работу.

 

Айжан Уланбекова: «Раньше я думала, что спорт и я несовместимы»

- В прошлом году я окончила КГТУ им. Раззакова по специальности «Машиностроение». Полгода я не могла решить: продолжать учиться или идти на работу. В преддверии нового года мне рассказали об этом проекте, и за два часа до окончания сбора заявок я сняла видео и отправила. Когда узнала, что прошла, очень обрадовалась. Раньше я думала, что спорт и я несовместимы. Но теперь я изменила свое мнение. Все свободное время я буду посвящать проекту.

 

Долгий и тяжелый труд...

Нам только остается пожелать удачи бегунам в подготовке к марафону, который состоится в Стамбуле в ноябре 2019 года. Но здесь будет не только их труд, но и тренерского состава - нашим известным спортсменкам предстоит провести немало работы.

- Это долгий и тяжелый труд. Казалось бы, времени много, но на самом деле мало, мы постараемся сделать все, чтобы преодолеть этот долгий путь, чтобы мы пришли к финишу довольными и пришли в спорт, изменили свою жизнь. Для меня - это небольшое испытание: мне надо проявить себя как тренер на такую длинную дистанцию, так как раньше я готовила только на 21 км. Будем трудиться, - говорит Ирина Пушнякова.

Ксения Толканева

Фото автора


Категория Главные новости, Экстремальные виды спорта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости








18 сен
09:30
Главные новости, Дзюдо Дзюдоисты выступят в Ташкенте

18 сен
09:25

18 сен
09:20
Суперновость, Разное За кокаин наказали

18 сен
09:15

18 сен
09:10
Суперновость, Разное «Это порочит мою честь»

18 сен
09:05
Суперновость, Футбол АПЛ: лучшие из лучших

17 сен
22:45

17 сен
17:56

17 сен
17:55




17 сен
16:27



17 сен
13:17
Главные новости, Экстремальные виды спорта Кубок Казахстана: знай наших! (фото)







17 сен
13:13
Суперновость, Футбол Месси вернулся

17 сен
13:10
Главные новости, Женский футбол CAFA-2019: успех юных футболисток Кыргызстана





17 сен
09:30
Главные новости, Футбол Сегодня стартует Лига чемпионов


17 сен
09:20
Суперновость, Футбол Кокорин нужен «Сочи»

17 сен
09:15
Суперновость, Бокс Худший бой сына

17 сен
09:10
Суперновость, Футбол Умер тренер-рекордсмен

17 сен
09:05
Главные новости, ММА Сила на силу

16 сен
16:10
Главные новости, Борьба греко-римская Олимпиада-2020: у Кыргызстана - третья лицензия




16 сен
16:05
Главные новости, Футбол Лига AFL: итоги второго тура (фото)

16 сен
13:54
Главные новости, Национальные виды спорта Национальные игры кочевников: стартуют состязания по кок-бору