Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Кара-Балта - Нефтчи
16 июня
1:1
Академия-Лидер - Абдыш-Ата
16 июня
1:2
Алга - Алай
15 июня
0:1
Нефтчи - Академия-Лидер
2 июня
3:1
Абдыш-Ата - Алга
1 июня
0:1
Алай - Илбирс
1 июня
4:3
Кара-Балта - Дордой
1 июня
1:3
Нефтчи - Алга
26 мая
0:0
Илбирс - Абдыш-Ата
26 мая
0:1
Академия-Лидер - Дордой
25 мая
2:3
Кара-Балта - Алай
25 мая
0:3
Дордой - Алай
19 мая
3:4
Кара-Балта - Академия-Лидер
19 мая
1:0
Нефтчи - Абдыш-Ата
18 мая
0:2
Илбирс - Алга
18 мая
2:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

18 мая:

Илбирс - Алга
г. Кант, стадион «Центральный», 15:30

Нефтчи - Абдыш-Ата
г. Кочкор-Ата,стадион «Нефтчи», 17:30

19 мая:

Кара-Балта - Академия-Лидер
г. Кара-Балта, стадион «Манас», 15:30

Дордой - Алай
г. Бишкек, стадион им. Долена Омурзакова, 20.00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

10

8

1

1

14

25

2

Дордой

10

7

1

2

14

22

3

Нефтчи

10

5

3

2

3

18

4

Абдыш-Ата

10

5

0

5

-3

15

5

Алга

11

4

2

5

-1

14

6

Илбирс

9

4

1

4

2

13

7

Кара-Балта

10

1

1

8

-21

4

8

Академия-Лидер

10

1

1

8

-8

4

Power Max: мой тренер - чемпион мира! (фото)

 7.11.2018, 12:01,  959     0

Многократный чемпион Кыргызстана, рекордсмен и чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Касьяненко делится своим опытом со спортсменами и любителями в столичном клубе «PowerMax». Мы решили встретиться с именитым тренером для того, чтобы узнать секреты его методик.

 

Когда тренер - профессионал

В столице Кыргызстана работают десятки спортивных залов и фитнес-центров, но далеко не все отвечают всем нормам. Выбор перед любителями спорта стоит непростой, ведь в первую очередь необходимо выбрать клуб не только с хорошими тренажерами, но и с профессиональным тренерским составом.

В некоторых клубах работают настоящие асы своего дела, среди них чемпионы мира и Азии. Только представьте, любой желающий может тренироваться под руководством титулованного наставника, которому покорился международный помост.

Каково было наше удивление, что многократный чемпион страны, рекордсмен и чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Касьяненко делится своим опытом со спортсменами и любителями в столичном клубе «Power Max». Весьма символично, что по этому адресу (Салиева, 149) ранее располагался клуб «Лионик», в котором работал многократный чемпион страны по бодибилдингу Алексей Горностаев. Сменились хозяева (Максим Суриков), атмосфера клуба, тренажеры, а также тренерский состав. Но наставники имеют не меньше титулов. Сегодня мы решили встретиться с именитым тренером Виталием Касьяненко для того, чтобы узнать секреты его методик.


 

Было огромное желание работать с железом...

- Мой путь на международный помост начался с Иссык-Кульской области, - говорит Виталий Касьяненко. - С юности я занимался тяжелой атлетикой. Смог достичь звания КМС, но затем обзавелся семьей, появились другие заботы, но спорт я не оставил. В то время не было бодибилдинга и пауэрлифтинга. Но у меня было огромное желание работать с железом. Обустроил дома небольшой зал, занимался для себя. Тренировал также местных ребятишек, мы даже выезжали на соревнования, - рассказывает Виталий Касьяненко.

- Но моя душа просила выступить и помериться своими силами с другими спортсменами. Падчерица решила мне помочь и нашла всю необходимую информацию в интернете. Стали известны все адреса федераций в Бишкеке. С удовольствием связался с ними и влился в течение пауэрлифтинга.

Выступил в IPF у Бакыта Керимбекова, но дебют был неудачным. Я провалил все три попытки, но это меня не остановило. У меня появилась спортивная злость, сказал себе: «Вы меня еще узнаете»! Стал вникать в спорт. Далее, с 2013 года пошли медали, я заболел пауэрлифтингом. Теперь я и тренер, и спортсмен, но нет пределу совершенству! Каждый день, я узнаю что-то новое в технике или работы организма. В первую очередь я все применяю на себе, а затем перекладываю это на воспитанников.

Человек меняется на глазах!

- А ведь вы работаете не только с профессиональными спортсменами...

- Верно. Но особенно мне нравится работать с пожилыми любителями спорта. Вроде бы организм атлета увядает, но благодаря спорту все загорается по-новому. Появляется любовь к жизни. Однажды ко мне пришел сосед в возрасте с просьбой о помощи улучшить здоровье и снизить давление. Я согласился, он стал посещать тренировки. В курс дела я его вводил постепенно, не давая большие нагрузки. Мы повышали критический порог, и потом появилась эластичность сосудов и снизилось артериальное давление. Человек на глазах изменился. При грамотно поставленных нагрузках будет результат. Кровь полноценно начинает циркулировать, человек полностью меняется. Считаю, что улучшаются и душевные качества, уходят злость и агрессия, он меняется и в духовном плане. Я стараюсь нести добрые вещи в процессе тренировок.

В 2015 году меня пригласили работать в Бишкек, и дядя Олег, мой пожилой подопечный, вновь перешел ко мне. Здоровье мы поправили, и я пригласил его принять участие в соревнованиях. Уговорил его выступить в чемпионате страны, он замотивировался и не стал пропускать ни одного турнира. Мы дошли до чемпионата мира и в 64 года он завоевал золотую награду на чемпионате мира! А ведь когда-то он пришел за здоровьем и получил славу в преклонном возрасте.

Чемпионов сосчитать трудно...

- Виталий, а сколько вы воспитали чемпионов?

- Мне уже трудно сосчитать… Может быть пятнадцать чемпионов страны. Ребята стали завоевывать медали еще с Иссык-Кульской области. Персональным тренером я не работаю, это - не мое. Я всегда подойду и подскажу, покажу и сделаю это от души. Я каждому составляю план индивидуально, и так потихоньку результаты растут и даже те, кто не собирался на соревнования, начинают готовиться к стартам.

Активно сотрудничаю cпрезидентом Федерации пауэрлифтинга WPC/AWPC Дмитрием Дороженко, когда-то работал в его клубе и воспитывал ребят. Это настоящий профессионал своего дела, который воспитывает ребят. На прошлый чемпионат мира мы поехали малочисленной командой и удивили весь мир, заняв пятое место из 40 стран. А на прошедшем Кубке мира кыргызстанские спортсмены и вовсе заняли первое общекомандное место. Огромный толчок в развитии дал проведенный в Бишкеке чемпионат Азии. В марте2019 года состоится чемпионат республики, посвященный выводу войск из Афганистана, быть может кто-то из моих подопечных поборется за награды.

Свою карьеру завершил

- А сами вы больше не выступаете?

- Нет, я уже завершил карьеру в большом спорте и вернулся домой - в Григорьевку-Пристань. Планировал заняться садом и огородом и потихоньку тренировать молодежь. Но меня вновь пригласили работать в Бишкек, в новый зал «Power Max». Мне понравились условия, и я решил остаться. Вроде бы я устал уже от такой работы, но все-таки она для меня как наркотик. Мне нравятся новые знакомства, появляются новые друзья, особенно нравится видеть, как меняется человек и физически и духовно.

- За сколько можно подготовить пауэрлфитера к стартам?

- Смотря в каком упражнении - все зависит от таланта и стремления. Некоторые выходят на помост спустя шесть месяцев. Самые быстрые результаты можно получить в становой тяге. Что касается жима лежа, тут уже сложнее и в техническом плане тоже. Если специализироваться на жиме лежа, то будет уходить больше времени, чем в классическом троеборье.

Пауэрлифтинг – это мужественный спорт

- Не все любители силовых видов спорта считают, что пауэрлифтинг полезен и даже безопасен для здоровья…

- Пауэрлифтинг – это мужественный спорт, но им увлекаются и девушки. Если стремиться к высотам, то конечно это определенный риск. Чтобы стать чемпионом, конечно, необходимо жертвовать многим. А так силовые нагрузки очень полезны. Это очень интересный спорт, хотя он не такой зрелищный как футбол или бокс. Человек делает свои мышцы сильными, тренируется и нервная система.

- Почему один и тот же спортсмен может поднять разный вес при различных обстоятельствах? К примеру, на тренировках покоряются большие веса, а бывает, что на соревнованиях он показывает другие результаты…

- Все дело в том, как ты настроишься на выход и как подготовишь свою психику. Я люблю повторять: «Поднимать необходимо головой. Мозг должен заставить, чтобы происходило безумие в теле». В обычной жизни я никогда не подниму этот вес. Но я настраиваюсь. Человек становится психологически готовым преодолевать трудности. Ведь жизнь очень непростая, многие находят утешение, например, в алкоголе. Пауэрлифитинг закаляет изнутри. И если есть упорство, то этот вид спорта покорится и вам!

В зале - девушки

Стоит отметить, что в этом тренажерном зале также тренируются и девушки, работает с ними тренер Юрий. Эта категория не такая уж и простая: с характером и своими требованиями. И хотя у наставника нет таких громких титулов, но он - профессионал своего дела и имеет особый подход к спортсменкам, которые меняются просто на глазах.

- Как только я впервые вижу клиентку, то понимаю, что именно необходимо сделать и изменить. Постепенно ведя тренировку и беседу, начинаешь понимать - отчего она начала поправляться и работаешь в этом направлении. Как правило, это гормональный сбой после родов. Также со счетов нельзя можно сбрасывать генетику, - рассказывает Юрий.

- В принципе, похудеть может любой желающий, главное - иметь цель. Тем, кто в это не верит, я демонстрирую свою фотографию трехлетней давности, где я весил на 42 кг больше. Я похудел, и вы можете добиться результата. Когда мне показывают картинки фитнес-моделей из интернета, то я спешу успокоить, что эти девушки никогда не были толстыми, более того, они всю жизнь в спорте. А нам просто приходится избавляться от лишних килограммов. Так что садимся на диету и тренируемся, - добавил Юрий.

Каждый из нас - творец своего тела!

- К нам приезжают в зал со всего города. Хотелось бы отметить, что после тренировки я провожу двадцатиминутную растяжку для своих подопечных, не везде такое встретишь. Я в этом спорте уже порядка 12 лет, стал психологом. Могу найти общий язык с людьми, а приходят к нам разные любители спорта. Многие из них уже побывали в залах, где занимающихся часто отправляют в свободное плавание. А ведь человек должен увидеть результат, что он ходит в клуб не просто так. Каждая программа рассчитана на три месяца, затем она меняется и корректируется. А в скором будущем планируется проводить послетренировочный расслабляющий массаж. Каждый из нас - творец своего тела, так что не стоит забывать, когда есть желание, то будет результат, - заключил наставник.

Ксения Толканева

Фото автора и из архива Виталия Касьяненко


Категория Главные новости, Пауэрлифтинг


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

19 июн
11:21
Главные новости, Автомотоспорт Карабалтинский драйв-2019! (фото)





19 июн
11:04









19 июн
09:25

19 июн
09:20

19 июн
09:15
Суперновость, Футбол Погба удержат деньгами?



18 июн
18:10

18 июн
15:23
Главные новости, Борьба Памяти Темиркана Субанова

18 июн
15:22
Главные новости, Футбол Мишеля Платини арестовали


18 июн
14:43

18 июн
14:41
Главные новости, Таэквондо Медали из Ферганы





18 июн
11:21

18 июн
11:20
Главные новости, Шахматы Золотая медаль из Италии

18 июн
11:11





18 июн
09:35


18 июн
09:25

18 июн
09:20
Суперновость, Футбол ПСЖ решил расстаться с Неймаром

18 июн
09:15
Суперновость, Футбол 39 голов за матч

18 июн
09:10

18 июн
09:05
Суперновость, Футбол В «Реале» началась забастовка