Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Академия-Лидер - Кара-Балта
10 июля
0:4
Алга - Илбирс
10 июля
1:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
10 июля
2:1
Алай - Дордой
10 июля
1:2
Илбирс - Академия-Лидер
7 июля
1:2
Алга - Кара-Балта
7 июля
0:1
Алай - Нефтчи
6 июля
1:0
Дордой - Абдыш-Ата
6 июля
5:0
Нефтчи - Дордой
30 июня
0:0
Илбирс - Кара-Балта
30 июня
1:0
Абдыш-Ата - Алай
29 июня
0:1
Академия-Лидер - Алга
29 июня
0:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
23 июня
0:1
Нефтчи - Илбирс
22 июня
1:3
Академия-Лидер - Алай
22 июня
1:3

Кыргызская Премьер-лига-2019

13-й тур

10 июля, среда:
Алай (Ош) - Дордой (Бишкек), 18:15
Абдыш-Ата (Кант) - Нефтчи (Кочкор-Ата), 18:15
Алга (Бишкек) - Илбирс (Бишкек), 18:15
Академия-Лидер - Кара-Балта, 18:15

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

14

11

1

2

+17

34

2

Дордой

13

9

2

2

+20

29

3

Абдыш-Ата

14

7

0

7

-7

21

4

Илбирс

13

6

2

5

+4

20

5

Нефтчи

14

5

4

5

-1

19

6

Алга

14

4

4

6

-2

16

7

Кара-Балта

14

3

1

10

-18

10

8

Академия-Лидер

14

2

2

10

-13

8

Байкал Малдыбаев: «Мечтаю переплыть Ла-Манш!»

 24.07.2018, 16:46,  1049     0

Накануне триатлет из Кыргызстана совершил настоящий спортивный подвиг: IRONMAN, вице-президент Федерации триатлона КР и управляющий клубом WORD CLASS Bishkek Байкал Малдыбаев принял участие в уникальном, в своем роде мероприятии, – в состязаниях на открытой воде в одном из самых холодных озер мира - Байкале, расположенном в самом сердце Сибири.

 

Коллеги встретили своего руководителя в Бишкеке как настоящего героя и триумфатора и, конечно же, его поступок и выступление на BAIKAL SWIM-2018 заслуживает внимания. Сегодня, мы встретились с Байкалом для того, чтобы узнать подробности поездки.

- Байкал, скажите, пожалуйста, все ли участники решились на старт?

- Из заявленных 120 пловцов порядка 60 процентов не стартовали. Многие, узнав температуру воды в общем чате, даже не прибыли на озеро в назначенное время. Когда прозвучало заявление, что температура воды равна 11 градусам, некоторые отказались уже на этом этапе. Стартовало порядка 50 смельчаков, 8 из них сошли с трассы, проплыв 500 метров. Несколько человек остановили спасатели, некоторым даже потребовалась помощь медицинской бригады.

- А была ли у вас перед стартом мысль отказаться от заплыва?

- Нет, такой мысли не было. Я прекрасно знал, что температура будет не выше 11 градусов и все-таки решил участвовать в заплыве. Как только я приехал на озеро, то узнал, что старт на грани срыва, ведь температура не поднимается выше семи градусов. Тогда у меня появилась идея снять спасательную лодку для сопровождения и самому отправиться вплавь, ведь я столько готовился к этому событию!

На следующий день я совершил пробный заплыв. Окунувшись в воду всего на две минуты, я ощутил боль в руках и ногах, было тяжело дышать. Тогда я подумал, что может не стоит гробить здоровье? Но все-таки, поговорив со спортсменами, мы решили стартовать. Мы нашли перчатки, арендовали у дайверов шлем и были готовы к борьбе. После двух километров заплыва тело привыкло, и я готов был проплыть еще один километр.

- Что вы ощутили, когда исполнилась ваша мечта, и вы увидели Байкал?

- На самом деле, это озеро - своеобразное. Моя жена отметила, что узнает в нем мой характер: сложный, переменчивый и даже суровый. Когда я впервые его увидел, у меня появился трепет в душе, словно произошла долгожданная встреча с человеком, которого я никогда не видел. Я подошел к озеру и опустил руку в его воды, начался дождь. Известно, что дождь для кочевников много значит и является хорошим знаком. Таким образом, Байкал словно приветствовал меня. Я был очень рад, хотя ощутил холод воды.

На самом деле, я не хотел особой огласки того, что выступаю в таких состязаниях, но окружающие неустанно говорили о том, что Байкал готов покорить Байкал. Мне подумалось, что магическое озеро не пустит меня в свои воды… Я бродил по берегу и мысленно с ним разговаривал. Ведь само озеро Байкал меня покорило. «Я склоняюсь перед тобой, только дай мне возможность проплыть», - говорил я озеру и у меня все получилось!

- Наверняка этот заплыв запомнится вам на всю жизнь?

- Безусловно, ведь я не просто проплыл обычный заплыв, когда температура равна 15 градусов, это был настоящий «Челлендж». У меня не было стремления стать там первым, хотя как оказалось, в своей группе я был в шаге от пьедестала, став четвертым. В «Абсолюте» я стал восьмым. Конечно, у меня есть ощущение незавершенного действия, так как хотелось бы проплыть изначально заявленную дистанцию через исток Ангары. Но в целом я доволен. Но эти два километра в ледяной воде запомнятся на всю жизнь. Все участники боролись с собой. Конечно, здравый смысл говорил о том, что не стоит так рисковать здоровьем, но все-таки не хотелось отступать. У всех эмоции были примерно одинаковыми. Я слышал о том, что в этом году в озере была одна из самых низких температур за всю его историю. Группа пловцов решила провести заплыв самостоятельно возле острова Ольхон, где наблюдается мелководье и вода теплее. Но рано утром мы видели человека, плавающего в озере при этом без специальной экипировки. Это была женщина. Выходит, что это не так опасно для жизни. Это придало нам уверенности. Также перед заплывом был знак - к буйкам подплыла нерпа, которая словно приветствовала участников. Все воодушевились.

- Какой еще спортивный подвиг вы бы хотели совершить?

- Так и этот заплыв для меня не был подвигом. Моя задача была - проплыть установленную дистанцию. Мне просто хотелось увидеть Байкал. А так как в последнее время активно развивается течение спортивный туризм, то я решил совместить два мероприятия. Теперь мне бы хотелось бы принять участие в заплыве на открытой воде возле острова Сицилия, а затем уже обратиться к проливу Ла-Манш (32 км). Это некий «Эверест» среди пловцов на открытой воде. Хотя я не знаю, решусь ли на это. Пока я готовлюсь переплыть озеро Иссык-Куль в 2019 году, но в самом его узком месте (14 км).

Конечно же, у нас еще было множество вопросов к герою публикации, но за время отсутствия на работе у него накопилось множество дел. Об этой поездке у Байкала остались незабываемые впечатления, но с собой он увез не только воспоминания, но и его частичку. Теперь на самом видном месте среди десятка наград красуется оригинальная прозрачная медаль с чистейшей водой из озера, которая напоминает о том, что поставленная цель была выполнена.

Ксения Толканева

Фото из архива спортсмена


Категория Главные новости, Экстремальные виды спорта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости







19 июл
13:44





19 июл
11:24
Главные новости, Футбол Наши в Англии!

19 июл
10:00





19 июл
09:35

19 июл
09:30
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Кыргызстане пройдет традиционная «Гидролокация»


19 июл
09:20
Суперновость, Футбол Назван любимый клуб россиян

19 июл
09:15
Суперновость, Бокс На кону - два пояса

19 июл
09:10






18 июл
17:16
Главные новости, Легкая атлетика Дарья Маслова выиграла золото в Беларуси

18 июл
14:33
Главные новости, Разное Цель - общая!








18 июл
12:03
Главные новости, Борьба Боевое братство




18 июл
09:30

18 июл
09:25
Главные новости, Автомотоспорт В Бишкеке пройдет чемпионат по дрифту

18 июл
09:20
Суперновость, Бокс Расплата за игнор

18 июл
09:15

18 июл
09:10

18 июл
09:05
Суперновость, Футбол Судья остался без футбола



17 июл
16:53
Главные новости, Разное Сильны интеллектом кыргызстанцы!