Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0
Абдыш-Ата - Илбирс
7 августа
7:3
Кара-Балта - Алай
7 августа
2:7

Кыргызская Премьер-лига-2019

 

19-й тур:

24 августа (суббота):

Алай - Абдыш-Ата, 17:30

Алга - Академия-Лидер, 17:30

25 августа (воскресенье)

Кара-Балта - Илбирс, 17:30


Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

18

14

1

3

+24

43

2

Дордой

17

12

2

3

+24

38

3

Абдыш-Ата

18

10

0

8

+1

30

4

Илбирс

17

8

2

7

+3

26

5

Нефтчи

18

7

4

7

0

25

6

Алга

18

7

2

7

0

25

7

Кара-Балта

18

3

1

14

-29

10

8

Академия-Лидер

18

2

2

14

-23

8

80 тысяч сомов до мечты...

 27.06.2017, 15:12,  1412     0

80 тысяч сомов до мечты...Известной спортсменке из Кыргызстана Юлии Фернас не хватает денег для главного старта в ее карьере…

 

 

Любителям активного образа жизни из Кыргызстана хорошо знакома спортсменка Юлия Фернас. Кыргызстанка покорила сердца тем, что не прекращала выступать и тренировать, находясь в положении, продемонстрировав невероятную выдержку и любовь к спорту. Наград, завоеванных ею на различных стартах, просто не счесть!

 

Ранним морозным утром 1 января 2017 года Юлия Фернас приняла участие в «Забеге обещаний», прикрепив на груди табличку «Обещаю стать первой «Железной леди в Кыргызстане».

 

Высокого звания Ironman уже удостоились кыргызстанцы Канат Келсинбеков, Данияр Оморов и Чынгыз Алканов, но пока еще ни одна кыргызстанская спортсменка не решилась преодолеть эту дистанцию, проплыв 3,86 м, проехав на велосипеде 180 км и пробежав марафонскую дистанцию в 42 км 195 метров в один день. Но Юлия Фернас решила сделать все возможное, чтобы стать первой в этой сфере!

 

Для того, чтобы получить этот высокий титул, Юлия на протяжении этих месяцев проводила усиленные тренировки. И теперь, когда остались считанные недели до старта, выяснилось, что вполне возможно, ее мечта не сможет осуществиться, ведь маме двоих детей не так-то и просто собрать деньги на дорогостоящие билеты. Мы решили встретиться с Юлией и немного помочь ей в решении этой проблемы, обратившись к нашим читателям.

 

«Стать первым дано далеко не всем, а второй уже никогда не станет первым!»

 

- Юлия, скажите, ведь вы являетесь мастером спорта Кыргызстана по легкой атлетике, как вы оказались в триатлоне?

- В 2014 году мне впервые довелось принять участие в спринте. Это были первые соревнования Федерации триатлона Кыргызской Республики. Так вышло, что я выиграла приз – абонемент в бассейн. К тому моменту я могла держаться на воде, но плавать не умела. И этот абонемент стал неким толчком к зарождению любви к этому виду спорта, ведь я и раньше мечтала научиться плавать правильно и технично. Так что мне очень повезло! С тех пор я стала активно заниматься триатлоном. На тот момент в Кыргызстане появился первый «Железный человек» - Канат Келсинбеков, с которым я была хорошо знакома. Но он больше занимался организацией велогонок, и я также на тот момент больше уделяла внимание велоспорту. Позже он организовал школу любителей бега «New Life» и пригласил меня туда тренером. Несмотря на то, что я была в положении, с удовольствием приняла приглашение. Я участвовала в основном в беговых стартах, а также выступила в дуатлоне.

Когда малышка появилась на свет, Канат зажег во мне идею стать первой женщиной в Кыргызстане, прошедшей дистанцию Ironman. И я приняла этот вызов, ведь стать первым дано далеко не всем, а второй уже никогда не станет первым. У меня было и желание, и здоровье и поддержка моих близких, и я решила, что это шанс, которым можно воспользоваться.

 

По дороге в Данию

 

- И в какой стране вы решили пройти дистанцию?

- Эти соревнования проводятся практический каждый день по всему миру, стартов достаточно много. Мы выбрали Данию, так как моей дочке Насте, к тому времени исполнится годик, и она сможет отправиться со мной за границу. Более того, эта страна очень благоприятна для достижения хороших результатов. Особенное преимущество для меня то, что водный этап будет проводиться в заводи. В открытой воде обычно приходится бороться с волнами. Здесь мне предстоит плыть вдоль берега и ориентироваться будет легко. Беговой и велоэтапы будут проходить в красивейших местах с небольшими перепадами высот. Также в этой стране благоприятный климат. Я уже все просчитала. Так как я не просто хочу преодолеть дистанцию за отведенные 17 часов, а показать результат, на который можно было бы равняться, я поставила себе планку - 11 часов 30 минут. Так что есть к чему стремиться!

 

80 тысяч сомов до мечты...

 

- Но как выяснилось, отличной физической подготовки и стремления еще недостаточно, так как приходится решать вопросы с финансами…

- К сожалению…Изначально мы рассчитывали на свои силы и думали, что справимся сами, но оказалось, с маленькими детьми просто невозможно экономить. Так что не сложилось. Вся сложность в том, что мне придется ехать с грудным ребенком, а так как я не могу оставить дочку дома, нас будет сопровождать муж. Таким образом, расходы возрастают в два раза, так что мы оказались в затруднительном положении. Нам уже пришлось взять в долг у знакомых. Но я бы хотела обратиться к тем людям, которые бы могли оказать помощь и оказаться причастными к такому важному для спорта событию. Я очень надеюсь на их помощь, ведь у нас очень много людей, кто открыт для сотрудничества, но мы, к сожалению, друг друга пока не знаем.

- И сколько вам не хватает средств для осуществления вашей мечты?

- На данный момент осталось собрать 80 тысяч сомов. Основная сумма пойдет на авиабилеты. Ближе к сроку они становятся дороже. Поэтому выкупить их необходимо как можно скорее. Также достаточно дорогостоящий процесс получения виз, так как в Кыргызстане нет посольства этой страны. Так что пока все упирается в финансы, а физически я абсолютно готова. Сборы я уже прошла самостоятельно в школе триатлона в Кара-Балте на базе спортивного комплекса «Манас». Также я буду проходить половину дистанции в Астане и сборы на Иссык-Куле, все это за свой счет.

 

«Список «Железных людей» в этом году существенно пополнится!»

- Из кыргызстанских спортсменов вы едете в Данию одна?

- Да, но в другой стране норматив будут выполнять еще несколько наших атлетов-мужчин. Так что список «Железных людей» в этом году существенно пополнится.

- Юля, а что вам даст это звание, ведь вы и так очень многого добились в жизни, а главное, что вы - замечательная жена и мама…

- Это воплощение моей мечты. Когда я занималась легкой атлетикой, я смогла добиться звания Мастера спорта Кыргызской Республики, но полноценного ощущения достигнутой цели не было. Теперь, когда я занимаюсь любительски, я чувствую, что база, заложенная в легкой атлетике, мне очень помогает. Мне хотелось бы стать неким примером. Ведь неважно, беременна ты или являешься кормящей мамой с ребенком на руках, у тебя есть шанс достигать чего-то и оставаться достаточно активной!

Кстати, на прошедших выходных, на состязаниях по триатлону «Issyk-Kul Challenge» Юлия Фернас стала первой в своей категории, а также в «Абсолюте» среди женщин на дистанции «Олимпик».

Для того, чтобы помочь Юлии осуществить ее мечту, можно обратиться по телефону: (0551) 33-23-59.

Ксения Толканева

Фото из архива спортсменки


 


Категория Главные новости, Разное


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости





23 авг
15:00
Главные новости, Женский футбол Футболистки Кыргызстана сыграют в Ташкенте










23 авг
11:36
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты стартуют на Кубке Азии

23 авг
11:35

23 авг
11:33
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке пройдет велопробег с подъемом в гору










23 авг
09:25

23 авг
09:20

23 авг
09:15
Суперновость, Футбол Салах выступил против VAR

23 авг
09:10

23 авг
09:05
Суперновость, Футбол Сычев карьеру не завершает

22 авг
16:44


22 авг
13:59


22 авг
11:47

22 авг
11:36











22 авг
09:25

22 авг
09:20

22 авг
09:15
Суперновость, Футбол Слово «зарплата» выучил!