Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0
Абдыш-Ата - Илбирс
7 августа
7:3
Кара-Балта - Алай
7 августа
2:7
Дордой - Академия-Лидер
7 августа
4:0
Академия-Лидер - Кара-Балта
10 июля
0:4
Алга - Илбирс
10 июля
1:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
10 июля
2:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

18-й тур:

21 августа (среда)

Дордой - Алга

Алай - Академия-Лидер

Абдыш-Ата - Кара-Балта

Илбирс - Нефтчи

 

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

17

13

1

3

+23

40

2

Дордой

16

11

2

3

+22

35

3

Абдыш-Ата

17

9

0

8

-3

27

4

Нефтчи

17

7

4

6

+1

25

5

Алга

17

7

4

6

+2

25

6

Илбирс

16

7

2

7

+2

23

7

Кара-Балта

17

3

1

13

-25

10

8

Академия-Лидер

17

2

2

13

-21

8

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»

 12.06.2015, 16:08,  1749     0

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»Накануне местную общественность облетела новость, что всем известный фотограф Алеся Вдовкина теперь еще и стала блистать на соревнованиях по бодибилдингу, завоевывая награды на международных турнирах. Алеся является частым гостем различных телепроектов, и сегодня мы решили пригласить ее в качестве гостя и задать ей несколько вопросов.

 

«Первые два месяца - это были просто шаги младенца»

- Алеся, в Кыргызстане вы всегда были довольно популярной персоной, но в последнее время вам стали уделять внимания намного больше. Как думаете, с чем это связано?

- В прошлом году обо мне больше говорили как о фотографе, а в году нынешнем обо мне узнали, как спортсменке. Думаю, все дело в том, что мне хватило смелости заявить о себе, и на своем примере показать всем, что заниматься спортом никогда не поздно! Причем, всего можно достичь в любом возрасте (необязательно начинать с пяти лет) - нужно просто взяться за себя и достичь всего благодаря правильному питанию и спортивным занятиям.

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»- На Кубке по бодибилдингу, который прошел накануне в Бишкеке, было озвучено, что ваш стаж тренировок составляет всего четыре месяца. Это правда? Ведь результат просто удивительный!

- Да, все верно. Все это время я занималась в усиленном режиме под руководством тренера. А, так, в общем, полгода. Но первые два месяца - это были просто шаги младенца, когда я сама пыталась что-то сделать. Естественно, не было техники выполнения упражнений, а, соответственно, и результатов.

«На весы встаю редко!»

- Вы просто удивляете всех своей фигурой, скажите, а сколько сантиметров ваша талия?

- Честно признаюсь, не мерила (смеется). Да и на весы встаю редко. Недавно, впервые за долгое время, перед выходом на сцену в Бишкеке встала на весы. При росте 170 сантиметров я вешу 55 килограмм.

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»- Но мы вас видели на соревнованиях и в 2013 году, правда, немного в другом амплуа…

- Я выступала в качестве члена жюри. Наша студия PhotoTrend была партнером соревнований, на тот момент я еще не разбиралась во всем этом и больше оценивала харизматичность, артистичность и гармоничность атлетов. Считаю, что гармония - это самое важное, ведь, в первую очередь, должна быть пропорциональность. Я четко представляла эту картинку и оценивала по ней.

- Когда именно появилась идея выйти на сцену в качестве участницы?

- После того, как я побывала в жюри, у меня появилась мысль привлечь как можно больше людей к этому виду спорта, так как участников было не очень много - особенно среди девушек. Я решила сделать телешоу, и мы объявили кастинг, но откликнулось очень мало людей. Мы не набрали необходимого числа участников, и тогда я решила обойти проблему с другой стороны и привлечь внимание к этому виду спорта и показать, что это спортивно и красиво. Я предполагала, что за три месяца можно что-то слепить из любой фигуры, но когда сама стала тренироваться, поняла что ошибаюсь. Все это словно другой образ жизни – диета и спорт. Сейчас я и сама участвую в телепроекте в Казахстане, и перед камерой необходимо быть красивой и стройной.

 

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»«Первое место заняла благодаря позитивному заряду!»

- Многие наши спортсмены не рискуют выступать в соседней республике, ведь там часто засуживают, а вы поразили всех, став первой!

- Наоборот, Казахстан в этом плане мне показался более открытой страной. Мы принимали участие в турнире по Средней Азии и Кубке Алматы. Эти соревнования были для меня первыми. Я, проходя регистрацию на чемпионат Средней Азии, поняла, что не вписываюсь в их критерии, их участницы были, так, скажем, V-образные, хотя мне кажется, что представительницы «бикини» должны быть словно песочные часы.

Смелости хватило выступить на двух соревнованиях, и мне безумно понравился Кубок Алматы: отношение организаторов, атмосфера соревнований и очень объективное судейство. Может быть, благодаря этому позитивному заряду я и заняла там первое место.

- Как вы считаете, а на нашем Кубке Кыргызстана было объективное судейство?

- Я не имею право судить судей. Это их решение. Мне только остается согласиться с их решением. Буду ли я выступать осенью в Кыргызстане? Пока не решила - возможно, и решусь. Также есть предложение поехать на чемпионат Азии. Пока я сильно загружена на съемках проекта в Казахстане, где мы участвуем в трех дисциплинах: кроссфит, джиу-джитсу, тренажерный зал. Физическая форма у меня будет на высшем уровне.

 

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»«Люблю кулинарию, обожаю читать книги...»

- Вы очень разносторонний человек, скажите какие еще у вас интересы?

- Я очень люблю кулинарию, обожаю читать книги. Я выключаю компьютеры и телефоны и сажусь за книги. Я покупаю очень много книг, и теперь настало время их читать. Я настолько привыкла правильно готовить и питаться, что для меня моральная разгрузка - это придя домой с продуктами, готовить под музыку и наслаждаться временем, которое ты уделяешь своему здоровью.

 

«Мои идеи - всегда интересные»

- Также я являюсь фотографом. У меня была студия европейского формата, в которой было все: и душевая, и гримерная, и большой съемочный павильон, и различные интерьеры, множество оборудования. Была дружеская атмосфера – это было необычно для Бишкека - мы стали первооткрывателями в плане условий. Сейчас здесь уже несколько подобных студий, а я уже отошла от студийной фотографии. Почему? Признаюсь, немного подустала, так как было много коммерции, а теперь меня клонит в творчество.

Сейчас я планирую реализовать один интересный проект, и если мне удастся осуществить эту идею, то это будет фурор! После чего я проведу выставку с фотографиями и инсталляциями и передам ту мысль, которую хочу донести до зрителя. Мои идеи - всегда интересные. Они о том, о чем мы не говорим, но задумываемся. Для меня фотография – это нечто большее! Раньше моей задачей было делать фотопортреты, а теперь для меня важна эмоциональная составляющая фотографии. Ведь это свое видение мира, я вижу его очень странно. Но я бы хотела передать то, что я чувствую и донести до людей, чтобы это было чем-то полезным, а не просто картинка в соцсетях, о которой быстро забудут. Я хочу создать что-то значимое, и раз я уж начала этим заниматься, то необходимо браться за это глобально!

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»- Вы из Бишкека?

- Родилась я здесь, жила до 16 лет, а затем переехала в Казахстан, где прожила пять лет, затем путешествовала по разным странам, а потом вернулась в Бишкек. В душе я остаюсь любознательным ребенком, который открывает мир, узнает что-то новое. Так что всем бодрости, позитива, любознательности и смелости!

Ксения Толканева, специально для ИА Sport.kg и газеты «Мегаполис»

Фото автора и из архива спортсменки

Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»
Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»
Алеся Вдовкина: «Мне просто хватило смелости заявить о себе!»

Категория Главные новости, Силовые виды спорта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

21 авг
19:37


21 авг
15:31
Главные новости, ММА Битва в Кочкоре (фото)


21 авг
13:35
Главные новости, Силовые виды спорта Сильнейшие во фристайле

21 авг
13:33
Главные новости, Шахматы Опыт в блице




21 авг
12:23
Главные новости, Альпинизм У скалолазов - квалификация














21 авг
09:15
Суперновость, ММА «Я может еще вернусь»

21 авг
09:10

21 авг
09:05
Суперновость, Футбол Акинфеев идет на рекорд




20 авг
12:26
Главные новости, Экстремальные виды спорта Опыт - дело наживное!

20 авг
12:13
Главные новости, Бодибилдинг Bella Line Cup: победители и призеры (фото)







20 авг
11:39
Главные новости, Экстремальные виды спорта Issyk-Kul Swim Challenge-2019: результаты, фото








20 авг
09:20
Суперновость, Футбол «А вы все кофе пьете!»

20 авг
09:15
Суперновость, Футбол Бэйл останется в «Реале»

20 авг
09:10
Суперновость, Футбол Эшли Коул завершил карьеру

20 авг
09:05
Суперновость, Теннис Медведев - в пятерке