Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0
Абдыш-Ата - Илбирс
7 августа
7:3
Кара-Балта - Алай
7 августа
2:7
Дордой - Академия-Лидер
7 августа
4:0
Академия-Лидер - Кара-Балта
10 июля
0:4
Алга - Илбирс
10 июля
1:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
10 июля
2:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

18-й тур:

21 августа (среда)

Дордой - Алга

Алай - Академия-Лидер

Абдыш-Ата - Кара-Балта

Илбирс - Нефтчи

 

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

17

13

1

3

+23

40

2

Дордой

16

11

2

3

+22

35

3

Абдыш-Ата

17

9

0

8

-3

27

4

Нефтчи

17

7

4

6

+1

25

5

Алга

17

7

4

6

+2

25

6

Илбирс

16

7

2

7

+2

23

7

Кара-Балта

17

3

1

13

-25

10

8

Академия-Лидер

17

2

2

13

-21

8

Отец кыргызского экстрима

 10.10.2013, 01:53,  963     0

otec-kyrgyzskogo-jekstrima_iconЗнакомство с самым известным экстремалом страны Владимиром Сандеровым произошло еще несколько лет назад на горнолыжной базе «Тоо-Ашуу». Только одним своим появлением спортсмен произвел на всех присутствующих неизгладимое впечатление: одетый в майку и шорты, он прошел по снегу в сланцах, а на голове красовалась шляпа сомбреро (кстати, коллекционирование головных уборов - это еще одно увлечение Владимира, помимо экстрима). «Это - Хосе!» - пояснили тогда спортсмены.

 

Конечно, неординарный вид Владимира Сандерова можно было объяснить проходившим тогда маскарадом в честь закрытия сезона, но Хосе привык удивлять и даже шокировать. А сколько в его арсенале экстремальных видов спорта, которыми он беззаветно увлечен, уже не счесть!
На страницах Sport.kg Владимир Сандеров появлялся не раз, когда внедрял в отечественный спорт экстремальные новинки – дуалборд, стоунборд, маунтинборд... По мнению Владимира, настоящих экстремалов отличает постоянная тяга к чему-то новому. По крайней мере, сам он не представляет своей жизни без постоянных экспериментов!

otec-kyrgyzskogo-jekstrima_1Экстрим как образ жизни
- Адреналин – это, непосредственно, сам продукт, который мы получаем, - говорит Владимир Сандеров. - А экстрим - это и есть та сфера, в которой мы находимся!
Семья Владимира Сандерова уже давно привыкла к тому, что их отца и мужа в любой момент, независимо от сезона и времени суток, может «сдуть попутным ветром». Экстрим для него - не просто увлечение, а образ жизни.
- Для меня, конечно, слово страх знакомо, - говорит Сандеров, - благодаря ему я, честно говоря, не раз выживал и не делал многих вещей. Но в то же время, я не сделал и много того, что хотел бы.

«У меня очень сильный ангел-хранитель!»
- Многие спортсмены-экстремалы сбиваются со счету, если попросить их перечислить травмы…
- Мне однажды одна гадалка сказала, что у меня очень сильный ангел-хранитель, поэтому с травмами мне повезло. Да, были переломы ребер, разрывы связок, но неделя-две, и я встаю. Бог миловал!
- Владимир, скажите, а почему для себя в жизни вы выбрали все-таки экстрим?
- Я очень долго искал себе подходящее увлечение, даже занимался борьбой, авиамодельным спортом – но мне было скучно. Но как только произошло мое знакомство с лыжами и сноубордом, моя жизнь изменилась. Я быстро влился в эту среду, потому что мне понравилось. Тогда все только начиналось, и я тоже начал вкладывать и развивать.
- Но ведь в большинстве случаев экстрим опасен...
- На организм экстрим влияет, конечно, и позитивно и негативно. Негатив только в травмоопасности - если в голове ветер, ну или форс-мажор какой-то... Будут травмы, их не избежать, но все остальное - только позитив, поверьте! Я в детстве был настолько слабеньким, что, не знаю... многие вещи просто не давались!

otec-kyrgyzskogo-jekstrima_2Десять лет на коне!
- А ведь у вас отличная команда - клуб экстремальных видов спорта «360 градусов»…
- Очень много ребят, которые начинали со мной это движение, уже давно заняты своими делами. И мне говорили: мол, ты там год-два продержишься... и все. В итоге, десять лет уже на коне держимся! Кроме того, такие моменты жизни, которые мы переживаем, не должны оставаться забытыми, поэтому мы обязательно фиксируем все на пленку.
- Известно, что с фильмами собственного производства вы не раз побеждали на различных фестивалях?
- Да, было такое, но я снимаю кино не ради славы. Снимать нужно для того, чтобы подать пример, потому что сейчас у нас масса разных примеров - позитивных и негативных. Это один из позитивных примеров, примеров стиля жизни...
- Вы всегда в форме…
- Пока занимаешься - ты в форме, чувствуешь себя молодым. Как бы то ни было - это виды спорта, так скажем, молодежные, физически активные...

«Чувствуешь себя инженером в лаборатории НАСА!»
Стоит отметить, что Владимир Сандеров вложил немало сил в строительство различных объектов для экстремального спорта, ведь руки у него поистине «золотые». При этом Сандеров берется только за сложные объекты, которые требуют творческого мышления.
- В этой работе радует, что ты не просто собираешь деревяшку, а чувствуешь себя инженером в лаборатории НАСА - космический корабль какой-то! Чего-то мудришь, изобретаешь, инструкции читаешь... А в итоге получается простая функциональная вещь. В любом виде спорта нужно всегда проверить инвентарь. Особенно там, где камни трещины, разломы… все это может оказаться, в итоге, серьезным препятствием!

«Духом я сильный!»
- Владимир, как вы думаете - надоест ли вам когда-нибудь ваш образ жизни?
- Надолго ли меня хватит? Думаю, надолго. У меня бывали такие моменты: депрессия, все такое... Но я возвращался. Духом я сильный, преодолевал многие невзгоды. Может быть, физически я в экстриме уже ненадолго - прыгать, совершать какие-то трюки со временем сложно, но вести какую-то такую деятельность я смогу долго. Сейчас подрастает сын, я уже готовлюсь начать работу с ним, поэтому там просто будет какой-то другой этап.
- Владимир, а ощущаете ли вы себя звездой отечественного экстрима?
- Я не стремился быть звездой, но, когда люди тебя знают и обращаются, значит, ты чем-то им был полезен. Или будешь, или есть!
- Спасибо вам за интервью и ждем от вас новинок. Удачи вам!
Беседовала Ксения Толканева


Категория Экстремальные виды спорта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости






22 авг
09:25

22 авг
09:20

22 авг
09:15
Суперновость, Футбол Слово «зарплата» выучил!

22 авг
09:10

22 авг
09:05
Суперновость, Футбол Неисправимый форвард

21 авг
19:37


21 авг
15:31
Главные новости, ММА Битва в Кочкоре (фото)


21 авг
13:35
Главные новости, Силовые виды спорта Сильнейшие во фристайле

21 авг
13:33
Главные новости, Шахматы Опыт в блице




21 авг
12:23
Главные новости, Альпинизм У скалолазов - квалификация














21 авг
09:15
Суперновость, ММА «Я может еще вернусь»

21 авг
09:10

21 авг
09:05
Суперновость, Футбол Акинфеев идет на рекорд




20 авг
12:26
Главные новости, Экстремальные виды спорта Опыт - дело наживное!

20 авг
12:13
Главные новости, Бодибилдинг Bella Line Cup: победители и призеры (фото)







20 авг
11:39
Главные новости, Экстремальные виды спорта Issyk-Kul Swim Challenge-2019: результаты, фото