Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Алга - Алай
6 октября
1:0
Академия-Лидер - Абдыш-Ата
6 октября
1:2
Кара-Балта - Нефтчи
5 октября
1:2
Дордой - Илбирс
4 октября
1:0
Дордой - Нефтчи
1 октября
3:0
Академия-Лидер - Кара-Балта
29 сентября
0:0
Алга - Илбирс
29 сентября
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
28 сентября
0:4
Алай - Дордой
28 сентября
1:3
Нефтчи - Алга
22 сентября
0:2
Илбирс - Абдыш-Ата
22 сентября
0:0
Алай - Кара-Балта
21 сентября
2:0
Академия-Лидер - Дордой
21 сентября
0:8
Кара-Балта - Академия-Лидер
15 сентября
0:0
Дордой - Алай
15 сентября
0:0

Кыргызская Премьер-лига-2019

25-й тур:
19 октября (суббота):
Нефтчи - Илбирс
Академия-Лидер - Алай


20 октября (воскресенье):
Кара-Балта - Абдыш-Ата

Дордой - Алга

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

23

17

3

3

+41

54

2

Алай

24

16

2

6

+24

50

3

Алга

24

11

5

8

+5

38

4

Нефтчи

24

11

4

9

+4

37

5

Абдыш-Ата

24

11

1

12

-9

34

6

Илбирс

22

8

4

10

0

28

7

Кара-Балта

24

5

3

16

-30

18

8

Академия-Лидер

23

2

4

17

-35

10

Сильны командным духом!

 9.12.2013, 15:21,  1921     0

Сильны командным духом!В минувшие выходные в Бишкеке впервые прошел турнир по греко-римской борьбе памяти известного спортсмена и наставника, мастера спорта СССР по вольной и греко-римской борьбе, заслуженного тренера Кыргызской ССР, многократного чемпиона Кыргызстана и России Василия Баканача. 

Пожалуй, уже давно во Дворце спорта не собиралось столько звезд борьбы. Все они - в прошлом известные спортсмены, а теперь занимают ответственные должности в различных коммерческих и госструктурах. 

Сильны командным духом!Памяти учителя
- Проведение турнира памяти Василия Баканача - это, в первую очередь инициатива его учеников, ведь кроме того, что Василий Иосифович - обладатель множества титулов в борьбе, легендарный тренер, он был еще и человеком с большой буквы, добропорядочным, честным и справедливым. Мы научились у него многому, - так отзывается о своем учителе Имразан Рыскулов, бывший проректор академии МВД, а ныне - преподаватель  в Юридической академии. 
Солидарен с Рыскуловым и директор Центра развития национальных видов спорта Алмаз Касенов:
- Проведение турнира Василия Баканача - это идея самих его учеников, - говорит Касенов, - планируем проводить его каждый год. В нынешних соревнованиях принимают участие представители ВУЗов страны, причем, не только из Бишкека, но и из Оша и Баткена. Формат турнира - «стенка на стенку», а его победитель определяется в командном зачете.
Сильны командным духом!Церемонию открытия турнира предваряла минута молчания, после которой президент Федерации греко-римской борьбы Кыргызстана Арзыбек Кожошев рассказал о целях и задачах соревнований.
- Василий Баканач - один из лучших тренеров нашей страны, - отметил Кожошев, - его воспитанники представляли Киргизскую ССР на соревнованиях самого высокого ранга. Также отмечу, что новый зал борьбы в КГАФКиС теперь носит название имя Василия Иосифовича, а его сын Олег Васильевич поможет нам с борцовскими коврами. Что касается нынешнего турнира, то он теперь будет традиционным, он хорош своей круговой системой и командным духом! - добавил Арзыбек Кожошев.
Сильны командным духом!- Хотелось бы отметить заслуги Василия Иосифовича перед кыргызстанским спортом, - говорит директор Госагентства физкультуры и спорта КР Мурат Саралинов.
Он прибыл из России и развивал борьбу здесь, оставив светлую память о себе, как о принципиальном, справедливом человеке, любящем этот вид спорта. За время работы в КГАФКиС Баканач подготовил много высококлассных специалистов и заслужил огромное уважение!

«Отец полностью посвятил себя развитию борьбы в Кыргызстане»
Сильны командным духом!К началу турнира специально из Москвы прибыл сын Василия Иосифовича - Олег Баканач, который ответил на несколько вопросов корреспондента Sport.kg.
- Когда я вспоминаю свое детство, то четко помню, что крайне редко видел отца дома, - говорит Олег Васильевич, - он полностью посвятил себя развитию борьбы в Кыргызстане и, конечно, приятно, когда в честь него проводятся такие соревнования. Ученики благодарны своему учителю и чтят память моего отца...
- Вас необычайно тепло приняли на кыргызской земле…
- Конечно, ведь это все мои братья, несмотря на разницу в возрасте. Я ездил на сборы с отцом, воспитывался среди этих людей, сам тренировался, боролся.
Сильны командным духом!- Если не секрет, как сложилась судьба вашего отца, когда он покинул Кыргызстан?
- Отец очень переживал. С развалом Советского союза пошла мощная волна эмиграции, стали рваться десятилетиями наработанные отношения и, конечно, для людей преклонного возраста это было большим ударом. Когда отец переехал в Москву, он ощущал, что как будто часть его жизни вырвана из истории... Все это отразилось на его здоровье.
- А чем сейчас в России занимаетесь вы?
Сильны командным духом!- О моей деятельности проще расскажет журнал «Солдаты России», несколько выпусков которого я привез в Бишкек. Это геополитический проект под названием «Союз - Наследники Победы». В Бишкеке я надолго не задержусь - когда турнир закончится, улечу обратно в Москву - график очень плотный, множество встреч и дел.
- Выходит, что здесь у вас из родственников никого не осталось?
- Нет, только друзья-братья. Отец родился в глухой сибирской тайге, а затем волею судьбы попал в Киргизию.

Сильны командным духом!Теперь - на международном уровне
- Турнир, посвященный памяти вашего отца проводится в Кыргызстане в первый раз, будете ли вы поддерживать его в будущем? В планах организаторов сделать его международным.
- Конечно! Накануне я провел переговоры с президентом федерации спортивной борьбы России и с рядом очень известных тренеров. Уже начиная со следующего года мы подключимся и сделаем этот турнир международным. Я хотел бы выразить огромную благодарность организаторам за такой турнир!
- В вашей семье кто-то еще связан со спортом?
- Дочь учится в аспирантуре МГИМО, сын немного начал тренироваться, но, к сожалению, в Москве огромные расстояния - поэтому сложновато. В небольших городах заниматься спортом гораздо проще. 
Что касается результатов турнира памяти Василия Баканача, то его победителем стала команда КГАФКиС, на втором месте представители Юридической Академии, а третье место заняла команда из КГУСТА.
Ксения Толканева
Фото автора

Справка:
Василий Баканач - мастер спорта СССР по вольной и греко-римской борьбе, Заслуженный тренер Киргизской ССР, многократный чемпион Кыргызстана в тяжелом весе по греко-римской борьбе, чемпион России по вольной борьбе, бронзовый призер абсолютного чемпиона СССР.
Сильны командным духом!Сильны командным духом!

Категория Борьба греко-римская, Главные новости


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости







18 окт
12:43
Главные новости, Борьба греко-римская Успех Каната Шабданбаева в Тбилиси








18 окт
12:25
Главные новости, Разное Массовый забег - в юбилей

18 окт
12:05
Массовый спорт, Главные новости В Бишкеке прошел музыкальный забег (фото)






18 окт
09:45

18 окт
09:40

18 окт
09:35

18 окт
09:30

18 окт
09:25
Главные новости, Шахматы «Золотая осень» в Бишкеке

18 окт
09:20
Суперновость, Хоккей КХЛ - кто получает больше всех


18 окт
09:10
Суперновость, Разное Пост в соцсетях - за миллион

18 окт
09:05








17 окт
12:21


17 окт
12:13





17 окт
09:30

17 окт
09:25

17 окт
09:20

17 окт
09:15
Суперновость, Разное Черчесов поправил Соловьева

17 окт
09:10

17 окт
09:05
Суперновость, Футбол Мбаппе отказался от 50 миллионов